Part einarbeiten

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Sun Apr 19, 2020 8:19 pm

Hallo

Bin mich gerade in Part am einarbeiten.
Wie gehe ich den richtig vor wenn ich hier den Extrud 3 (Bolzen) abziehen will.
Part Bolzen.JPG
Part Bolzen.JPG (70.49 KiB) Viewed 1055 times
Das Problem für mich ist das ich Gespiegelt habe und einfach nicht die vier Teile zusamme bekomme zum
Schneiden zweier Formen.

Gruß Dirk
Attachments
PW Rolle.FCStd
(65.13 KiB) Downloaded 22 times
chrisb
Posts: 30868
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Part einarbeiten

Postby chrisb » Sun Apr 19, 2020 9:36 pm

Dirk.B wrote:
Sun Apr 19, 2020 8:19 pm
Das Problem für mich ist das ich Gespiegelt habe und einfach nicht die vier Teile zusamme bekomme zum
Schneiden zweier Formen.
Dann musst Du vorher die Teile vereinigen oder einen Verbund erzeugen.
You need at least FreeCAD 0.19.23300 to edit my current sketches.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Mon Apr 20, 2020 9:49 am

Hallo
Dann musst Du vorher die Teile vereinigen oder einen Verbund erzeugen.
Das ist ja gerade mein Problem.Ich bekomme da nur die Hälfte hin :( :roll:

Habe ich hier schon beim Spiegeln einen Fehler gemacht? Muss ich hierschon vorher die Teile Verbinden bevor ich Spiegle?
Verbund.JPG
Verbund.JPG (55.25 KiB) Viewed 989 times
Gruß Dirk
Attachments
PW Rolle2.FCStd
(116.69 KiB) Downloaded 19 times
herbk
Posts: 1997
Joined: Mon Nov 03, 2014 3:45 pm
Location: Windsbach, Bavarya (Germany)

Re: Part einarbeiten

Postby herbk » Mon Apr 20, 2020 10:21 am

Hi Dirk,
Das Verhalten zeigt, dass das 2 Teile sind. Fehler ist: Du hast die Cuts nicht mit den Spiegelungen vereint.
PW.jpg
PW.jpg (46.65 KiB) Viewed 979 times
Attachments
PW_Rolle2_herbk.FCStd
(162.42 KiB) Downloaded 18 times
Gruß Herbert
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Mon Apr 20, 2020 1:04 pm

Ok
Danke Herbert
Verstanden :D

Gruß Dirk
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Fri May 01, 2020 6:27 pm

Hallo

Bin mich gerade am Rohrrahmen eines Sackkarren am versuchen.
Ich hoffe ich habe die Strucktur einigermassen im Meneubaum eingehalten.
nun zu meinem Problem.
bei einem Sackkarren haben die Griffe ja ein Endpunkt in 3 Achsen wie bekomme ich das in Part hin ?
Sackkarren.JPG
Sackkarren.JPG (15.41 KiB) Viewed 857 times
Ich habe sie hier nur den Endpunkt in zwei Achsen.
Sackkrarrengestell.JPG
Sackkrarrengestell.JPG (68.49 KiB) Viewed 857 times

Gruß Dirk
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Fri May 01, 2020 7:59 pm

Na in Part Design klappte es auch nicht so wie ich will
Habe zuerst die DatumPlan auf Rohr 1 Fläche und Punkt gelegt
Zweiter Versuch DatumPlan 0,001 unterhalb des Endrohres gelegt da ich dachte vielleicht überlappt sie nicht
Rohr Verdrehen.JPG
Rohr Verdrehen.JPG (109.87 KiB) Viewed 842 times
Wollte aber jezt nicht ein neues Thema aufmachen
Gruß Dirk
Attachments
Rohr 1 Versetzte Datum Plan 0,001.FCStd
(25.49 KiB) Downloaded 18 times
herbk
Posts: 1997
Joined: Mon Nov 03, 2014 3:45 pm
Location: Windsbach, Bavarya (Germany)

Re: Part einarbeiten

Postby herbk » Fri May 01, 2020 8:48 pm

Hi Dirk,
bei einem Sackkarren haben die Griffe ja ein Endpunkt in 3 Achsen
Ich verstehe da nicht was Du meinst...

Wenn ich 3D arbeite habe ich doch immer Anfangs- und Endpunkte in 3 Achsen, sonst wär's ja nicht dreidinensional...

Wenn Du ein Objekt "auf einen Rutsch" um alle 3 Achsen drehen möchtest, dann klicke auf den Knopf mit den 3 Punkten neben "Placement". - In der UI "Incrementel" auswählen und es sollte gehen.
Gruß Herbert
chrisb
Posts: 30868
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Part einarbeiten

Postby chrisb » Fri May 01, 2020 8:53 pm

Das Bild sieht mir sehr nach einem subtraktiven Sweep aus.
You need at least FreeCAD 0.19.23300 to edit my current sketches.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
freecad-heini-1
Posts: 7494
Joined: Tue Jan 07, 2014 11:10 am
Contact:

Re: Part einarbeiten

Postby freecad-heini-1 » Fri May 01, 2020 9:01 pm

Dirk.B wrote:
Fri May 01, 2020 6:27 pm
Bin mich gerade am Rohrrahmen eines Sackkarren am versuchen.
Hallo Dirk,
vielleicht hilft dieses Video ein klein wenig:
https://peertube.mastodon.host/videos/w ... 7ff6e01f0b
Viele Grüße
Wilfried