Part einarbeiten

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
chrisb
Posts: 30868
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Part einarbeiten

Postby chrisb » Sat May 02, 2020 2:46 pm

Das schau ich mir heute abend mal an.
You need at least FreeCAD 0.19.23300 to edit my current sketches.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
HBC0
Posts: 194
Joined: Wed Sep 23, 2015 5:44 pm
Location: MRN(Germany)

Re: Part einarbeiten

Postby HBC0 » Sat May 02, 2020 5:27 pm

Hallo Dirk

Wie so oft steckt der Teufel in Detail.

Schau mal hier https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=13&t=29206

Um es kurz zu machen, das Stichwort lautet Zeichenreihenfolge.
Ich beziehe mich auf dein Modell Rohr6.

Wenn ich deinem Sweep folge hast du in den ersten beiden Profilskizzen zuerst den äußeren Kreise dann den inneren Kreise gezeichnet. In der letzten Profilskizze ist es umgekehrt.

Ändere also dein Skizze „Sketch005 Rohr Pfad2Durchmesser“ folgendermaßen ab.
Mache aus 25mm 23mm und aus 23mm 25mm. Somit hast du die Kreise getauscht und der Sweep funktioniert.


Ich hängen noch meine Version eines solchen Sweeps mit an.
So platziere ich die Datumplanes.



Sackkarre_hbc0_01.FCStd
(67.61 KiB) Downloaded 22 times

Grüße

Bruno
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Sat May 02, 2020 6:45 pm

Danke HBC0

Da muss man erst mal drauf kommen :P Das werde ich mir auf jeden fall merken :!:
So platziere ich die Datumplanes.
Da habe ich immer meine Probleme hier die Richtigen Enpunkte zu finden und sie auszurichten :cry:

Mit Dankbaren Grüssen Dirk


Es Funktioniert habe es bei Versuch 10 geschafft :P
Attachments
Rohr 10.FCStd
(220.02 KiB) Downloaded 17 times
chrisb
Posts: 30868
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Part einarbeiten

Postby chrisb » Sat May 02, 2020 10:59 pm

chrisb wrote:
Sat May 02, 2020 2:46 pm
Das schau ich mir heute abend mal an.
Das hat sich dann ja zum Glück erledigt :) .
You need at least FreeCAD 0.19.23300 to edit my current sketches.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Sun Jun 21, 2020 10:59 am

Hallo
Ich habe heute mal mich an die Torsionsfeder von Wilfried gemacht.
https://peertube.mastodon.host/videos/w ... 7ff6e01f0b
Dabei habe ich folgendes Phänomen

Nach dem ich 30 min den fehler in gesucht habe
OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.21622 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: f5a5bf7900e9a5cdbb5f7f82fcf5123b27c9703f
Python version: 3.8.2
Qt version: 5.12.5
Coin version: 4.0.0
OCC version: 7.4.0
Locale: German/Germany (de_DE)
Klammer V19.JPG
Klammer V19.JPG (78.03 KiB) Viewed 423 times
KLammer v19_21662.FCStd
(32.54 KiB) Downloaded 16 times
Öffne ich diese in V18.4 ist alles i.O

Habe ich es in V18.4 versucht.
KLammer V18.JPG
KLammer V18.JPG (42.26 KiB) Viewed 423 times
Klammer V18.4.FCStd
(45.91 KiB) Downloaded 14 times
Hier fällt mir die Rundung nicht zusammen.
Liegt ein fehler in V19 vor ?

Gruß Dirk
chrisb
Posts: 30868
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Part einarbeiten

Postby chrisb » Sun Jun 21, 2020 11:25 am

Wenn Du für beide Helixe dieselbe Höhe nimmst (6mm), dann geht es auch mit dem 0.19er-Modell.
You need at least FreeCAD 0.19.23300 to edit my current sketches.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Sun Jun 21, 2020 6:10 pm

KLammer v19_21662.FCStd
(46.56 KiB) Downloaded 13 times
Hallo Chris

MM Ja du hast recht bei 6 mm funktioniert das ganze in V19 und mit 4,5mm in V18 .
selsam :roll:
4,5 V18.JPG
4,5 V18.JPG (103.85 KiB) Viewed 381 times
Gruß Dirk
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Mon Jun 22, 2020 2:24 pm

Hi
wenn die Feder in 18.4 erstellt ist und in V19 öffnest wird die Windung von 4 auf 3 reduziert und lässt sicht öffnen was dann den Fehler in V19 erklären würde :D

Es müssen 4 Windungen sein und so wird einfach eine Unterschlagen ;)

Gruß Dirk
Attachments
V18 ,4,5 in V19.JPG
V18 ,4,5 in V19.JPG (97.07 KiB) Viewed 348 times
User avatar
Dirk.B
Posts: 961
Joined: Sat Feb 02, 2019 11:47 am
Location: Saarland

Re: Part einarbeiten

Postby Dirk.B » Tue Jun 30, 2020 3:50 pm

Hallo

Ich möchte gerne Sketch auf die ZY legen und ihn später drehen(wie bei der Feder) Aber egal welche Achse ich auswähle er setzt mir die Sketchachse immer gleich .
YZ.JPG
YZ.JPG (39.53 KiB) Viewed 294 times
Was mache ich hier falsch?
immer X Achse.JPG
immer X Achse.JPG (39.34 KiB) Viewed 294 times
Gruß Dirk
Attachments
Sackkarren neu2.FCStd
(929.12 KiB) Downloaded 13 times
chrisb
Posts: 30868
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Part einarbeiten

Postby chrisb » Tue Jun 30, 2020 4:04 pm

Ich verstehe nicht ganz was Du willst. Es geht um "Sketch003Rohr Pfad Griff" und das liegt doch schon in der YZ-Ebene, oder sehe ich das falsch?
You need at least FreeCAD 0.19.23300 to edit my current sketches.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.