[gelöst] Importieren von STP Datei

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
freecad-heini-1
Posts: 7287
Joined: Tue Jan 07, 2014 11:10 am
Contact:

Re: [gelöst] Importieren von STP Datei

Postby freecad-heini-1 » Thu Sep 17, 2020 4:55 pm

Cobraschock wrote:
Thu Sep 17, 2020 7:16 am
Hallo freecad-heini-1 ,
also 1. Ist Firefox Send deaktiviert worden.
Firefox Send is temporarily unavailable while we work on product improvements. We appreciate your patience while we make the Firefox Send experience better.
wmayer
Site Admin
Posts: 16446
Joined: Thu Feb 19, 2009 10:32 am

Re: [gelöst] Importieren von STP Datei

Postby wmayer » Fri Sep 18, 2020 2:24 pm

freecad-heini-1 wrote:
Thu Sep 17, 2020 4:55 pm
Cobraschock wrote:
Thu Sep 17, 2020 7:16 am
Hallo freecad-heini-1 ,
also 1. Ist Firefox Send deaktiviert worden.
Firefox Send is temporarily unavailable while we work on product improvements. We appreciate your patience while we make the Firefox Send experience better.
https://www.heise.de/news/Umstrukturier ... 05441.html
freecad-heini-1
Posts: 7287
Joined: Tue Jan 07, 2014 11:10 am
Contact:

Re: [gelöst] Importieren von STP Datei

Postby freecad-heini-1 » Fri Sep 18, 2020 4:34 pm

Cobraschock wrote:
Thu Sep 17, 2020 5:14 am
Habe von den Konstrukteur nun eine Testdatei bekommen.
Ich habe sie von Dir per PN erhalten.
Ich kann die Datei in Varicad öffnen und wenn ich sie von dort nach Step exportiere und in Freecad öffne, ist alles da, sogar in Farbe. Es gibt einen gelben Part-Container, darin liegen alle Teile, die Namen scheinen zu stimmen, z.B. 1087-319-202_Anschlag_007.

Mit dem CadExchanger sehe ich die ursprüngliche Struktur der Baugruppe und die geht über Varicad leider verloren.

Nachtrag:
Im Header der Datei steht, dass die Step mittels Steptools erzeugt wurde.
Ich erhalte viele Fremddaten. Bei Problemdaten schaue ich immer in den Header und oft sind es Steptools mit denen Freecad nicht gut zurecht kommt, oder Steptools weicht vom Standard ab.
Cobraschock
Posts: 114
Joined: Thu Jun 20, 2019 6:41 pm

Re: [gelöst] Importieren von STP Datei

Postby Cobraschock » Mon Sep 21, 2020 5:28 am

Hallo freecad-heini-1,

ich danke dir für die Analyse.
Ja das es in VariCAD geöffnet werden kann und dann auch in FreeCAD habe ich bereits geschrieben. Das die Baugruppen Info weg geht ist halt nur sehr schade und wollte ich nach Möglichkeit umgehen.
Ich lasse mir jetzt mal Paar Baugruppen so geben und schaue ob ich da noch was finden kann.
Vielen Dank für die Hilfe und Geduld.

Gruß
Cobraschock