Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
C_h_o_p_i_n
Posts: 165
Joined: Fri Apr 26, 2019 3:14 pm

Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby C_h_o_p_i_n » Thu Oct 08, 2020 7:45 am

Hallo Zusammen,

also entweder war ich dazu zu doof oder habe mit den falschen Stichworten gesucht ... Wie drucke ich denn einen Sketch aus - anders als per Screencopy - oder in dem ich das entstandene Part per Techdraw noch mal komplett nachbemaße ?

Eine direkte Importfunktion von Sketch nach Techdraw wäre mir aktuell nicht bekannnt ...

Wie / was macht Ihr da?

Viele Grüße,
Stefan
User avatar
thomas-neemann
Posts: 2769
Joined: Wed Jan 22, 2020 6:03 pm
Location: Osnabrück DE

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby thomas-neemann » Thu Oct 08, 2020 7:53 am

C_h_o_p_i_n wrote: Thu Oct 08, 2020 7:45 am

...Wie / was macht Ihr da?

ich verwende draft in solchen fällen, damit geht alles was ich möchte.

lg thomas
falls die ein video-link von mir schwarz und nicht anklickbar sein sollte, hier der kanal: https://www.youtube.com/channel/UCVcztV ... 03GgKekj_g
es ist auch möglich auf antworten zu klicken um den link zu sehen.
bavariaSHAPE
Posts: 376
Joined: Tue Jun 10, 2014 8:31 am

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby bavariaSHAPE » Thu Oct 08, 2020 8:25 am

C_h_o_p_i_n wrote: Thu Oct 08, 2020 7:45 am …Wie drucke ich denn einen Sketch aus - anders als per …
Meinst Du das? Um das rechte Fenster zu aktivieren, musst Du auf »Erweitert« klicken.

2020-10-08 10_13_58-FreeCAD 0.19.jpg
2020-10-08 10_13_58-FreeCAD 0.19.jpg (144.16 KiB) Viewed 270 times
chrisb
Posts: 34436
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby chrisb » Thu Oct 08, 2020 8:54 am

Bildinhalt speichern ist eigentlich auch nur ein Screenshot (ohne Maßstab). Derzeit kann man die Maße aus dem Sketcher nicht in eine TechDraw-Seite übernehmen.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
Chaospilot
Posts: 100
Joined: Sun Nov 25, 2018 1:28 pm

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby Chaospilot » Thu Oct 08, 2020 9:04 am

Moin,

man kann einen Sketch in Techdraw einfügen

einfach im Baum Markieren und in Techdraw wie eine Modellansicht einfügen

vorher natürlich eine Seite anlegen ;)
warum frage ich im "Forum in Deutsch "?
我不會說中文
Sizungumzi Swahili
I do not speak English
usw. :mrgreen:
User avatar
thomas-neemann
Posts: 2769
Joined: Wed Jan 22, 2020 6:03 pm
Location: Osnabrück DE

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby thomas-neemann » Thu Oct 08, 2020 9:10 am

Chaospilot wrote: Thu Oct 08, 2020 9:04 am
die geometrie bekomme ich "rüber", klappt es bei dir auch mit den maßen?
falls die ein video-link von mir schwarz und nicht anklickbar sein sollte, hier der kanal: https://www.youtube.com/channel/UCVcztV ... 03GgKekj_g
es ist auch möglich auf antworten zu klicken um den link zu sehen.
chrisb
Posts: 34436
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby chrisb » Thu Oct 08, 2020 9:13 am

Siehe auch issue #4181.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
User avatar
thomas-neemann
Posts: 2769
Joined: Wed Jan 22, 2020 6:03 pm
Location: Osnabrück DE

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby thomas-neemann » Thu Oct 08, 2020 9:19 am

chrisb wrote: Thu Oct 08, 2020 9:13 am Siehe auch issue #4181.
diese funktion könnte sinnvoll sein, ist aber meiner meinung nach nicht notwendig um ab jetzt (2020) freecad im unternehmen einzusetzen. ich vermisse nichts.

lg thomas
falls die ein video-link von mir schwarz und nicht anklickbar sein sollte, hier der kanal: https://www.youtube.com/channel/UCVcztV ... 03GgKekj_g
es ist auch möglich auf antworten zu klicken um den link zu sehen.
Chaospilot
Posts: 100
Joined: Sun Nov 25, 2018 1:28 pm

Re: Sketch ausdrucken / o. -> Techdraw wandlen?

Postby Chaospilot » Thu Oct 08, 2020 9:21 am

thomas-neemann wrote: Thu Oct 08, 2020 9:10 am
Chaospilot wrote: Thu Oct 08, 2020 9:04 am
die geometrie bekomme ich "rüber", klappt es bei dir auch mit den maßen?
achso, das die Bemaßung auch gewünscht ist hatte ich nicht gelesen :oops:
finde ich aber nicht schlimm, weil die paar Maße hab ich schnell neu drin wenn ich sowas brauche
außerdem will man ja vielleicht anders Bemaßen als bei der Konstruktion der Skizze

Meist nutze ich das um schnell ne saubere DXF zu erstellen, z.B. zum Lasern, da sind Maße überflüssig
warum frage ich im "Forum in Deutsch "?
我不會說中文
Sizungumzi Swahili
I do not speak English
usw. :mrgreen: