sobre grapviz

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
abulense1947
Posts: 4
Joined: Mon May 13, 2019 10:36 am

sobre grapviz

Postby abulense1947 » Mon Jun 10, 2019 10:02 am

hola buenos dias me e bajado el programa grapviz y es imposible que freecad me lo reconozca , el caso es que en herramientas si me sale en el despegable el grafico de dependencia y cuando pulso en el sale un aviso que dice que graphviz no se encuentra, por favor si alguien me puede ayudar se lo agradedco pues utiliz el programa freecad para realizar componentes para mi maqueta de trenes y tengo 72 años y hay algunas cosas que me sobrepasan , gracias de antemano de este jubilata abulense
User avatar
bitacovir
Posts: 600
Joined: Sat Apr 19, 2014 6:23 am
Contact:

Re: sobre grapviz

Postby bitacovir » Mon Jun 10, 2019 7:26 pm

Hola. Nunca he usado ese complemento, pero he encontrado una guia en la wiki de FreeCAD. lamentablemente esta en ingles, pero con google translator puede traducirse.
https://www.freecadweb.org/wiki/Std_DependencyGraph
::bitacovir::
===================================
One must be absolutely modern.
Arthur Rimbaud (A Season in Hell -1873)

My Blog
Mini Airflow Tunnel Project
7xu5
Posts: 4
Joined: Mon Jun 10, 2019 8:06 am

Re: sobre grapviz

Postby 7xu5 » Tue Jun 11, 2019 7:55 am

Buenos días yo lo uso, solo tuve que seleccionar la carpeta bin del directorio donde instalé el grapviz.

- El primer paso es decargar el archivo instalador msi de aquí.
https://graphviz.gitlab.io/_pages/Downl ... ndows.html

- Una vez descargado ejecutalo y se iniciará la instalación
- Apunta la dirección de la ruta de instalación que le pongas porque la necesitarás en FreeCad. Finaliza la instalación.
- Abre FreeCad y en cualquier proyecto que quieras usar grapviz ve a menu/herramientas/grafico de dependencias
- Te aparece un mensaje para indicarle la ruta de instalación de Grapviz, Dale a indicar ruta y abre la carpeta en la que tienes instalado grapviz, busca la carpeta "bin" (es la primera) la abres y luego le das a ok y con eso ya freecad ya muestra la herrramienta de graficos de dependencias.

Espero que te sirva
abulense1947
Posts: 4
Joined: Mon May 13, 2019 10:36 am

Re: sobre grapviz

Postby abulense1947 » Thu Jun 13, 2019 9:25 am

gracias por fin lo pude cargar y funciona . muchas gracias