Punto decimal en el teclado numérico [SOLUCIONADO]

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
18turbo
Posts: 47
Joined: Sun Sep 06, 2015 7:58 pm

Punto decimal en el teclado numérico [SOLUCIONADO]

Postby 18turbo » Tue Sep 29, 2015 10:14 am

Uso Kubuntu 14.04 y FreeCAD 0.15

El problema que me surge es que cuando meto valores decimales con el teclado numérico, el punto decimal no corresponde con la coma decimal y para meterlos me merma parte de la funcionalidad del teclado numérico, ya que para meter, por ejemplo, 2,5 mm, pulso "2" en el teclado numérico, luego "," (al lado de la "m" y no en el teclado numérico), y luego el "5" otra vez en el teclado numérico.

He estado buscando el cambiar el punto por la coma para el teclado numérico en FreeCAD pero no la encuentro.

¿Alguien me podría decir cómo puedo cambiar esto para que funcione correctamente?

Saludos y gracias
Last edited by 18turbo on Sat Sep 28, 2019 11:26 pm, edited 1 time in total.
Joyas
Posts: 482
Joined: Sat Jul 12, 2014 8:39 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby Joyas » Wed Sep 30, 2015 6:15 pm

No eres el único al que le pasa eso, a mi también.
I prefer JavaScript, I don't like Python indentation.
18turbo
Posts: 47
Joined: Sun Sep 06, 2015 7:58 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby 18turbo » Tue Oct 13, 2015 12:59 pm

¿Nadie tiene una solución? :?:
mario52
Posts: 2682
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby mario52 » Tue Oct 13, 2015 4:09 pm

hola
Estoy bajo la configuración de mi windows es para teclado y parámetros regionales "fr" y los únicos programas que le dan "," el teclado numérico son OpenOffice y LibreOfice de todos los otros programas son un "." !!??
(translate by google)

OS: Windows 8
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.15.4671 (Git)
Branch: releases/FreeCAD-0-15
Hash: 244b3aef360841646cbfe80a1b225c8b39c8380c
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.6
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.
Joyas
Posts: 482
Joined: Sat Jul 12, 2014 8:39 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby Joyas » Wed Oct 14, 2015 1:04 am

Hay que intentar notificar este problema para que en la v0.16 esté resuelto.
En la v0.14 no fallaba.

Edito: añadir el primer "que", que me faltaba.
Last edited by Joyas on Thu Nov 05, 2015 12:58 pm, edited 1 time in total.
I prefer JavaScript, I don't like Python indentation.
18turbo
Posts: 47
Joined: Sun Sep 06, 2015 7:58 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby 18turbo » Thu Nov 05, 2015 11:08 am

Joyas, muchas gracias por reportarlo ;)

Será sin duda una gran funcionalidad para agilizar el trabajo 8-) .

Saludos
Joyas
Posts: 482
Joined: Sat Jul 12, 2014 8:39 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby Joyas » Thu Nov 05, 2015 12:58 pm

18turbo wrote:Joyas, muchas gracias por reportarlo ;)

Será sin duda una gran funcionalidad para agilizar el trabajo 8-) .

Saludos
Para nada, no lo he reportado porque no se exáctamente cómo se hace. :cry:
Sólo decía que si alguien sabía, que lo hiciera, pero nadie contestó.

También es cierto que se me olvidó el "que" en el mensaje.
I prefer JavaScript, I don't like Python indentation.
18turbo
Posts: 47
Joined: Sun Sep 06, 2015 7:58 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby 18turbo » Thu Nov 05, 2015 5:54 pm

Bueno, a ver si alguien sabe cómo reportarlo ;)
schcriher
Posts: 5
Joined: Mon Nov 09, 2015 6:14 pm
Location: Argentina
Contact:

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby schcriher » Mon Nov 09, 2015 8:46 pm

Hola Gente, me encontré con el mismo "problema" hoy (cuando me actualice a la versión 0.15).

Abrí un hilo en la zona "Open discussion" para ver si se puede hacer algo con este tema, viewtopic.php?f=8&t=13148
Liébana
Posts: 1
Joined: Mon Jan 04, 2016 6:19 pm

Re: Punto decimal en el teclado numérico

Postby Liébana » Mon Jan 04, 2016 6:30 pm

Hola. yo tengo el mismo problema y lo he solucionado en el propio sistema operativo (windows 7)

Panel de control > Configuración regional y de idioma > Pestaña "Formatos" > Configuración adicional > Pestaña números: En donde pone "Símbolo decimal" cambiar la coma por el punto (por si acaso cambié también el símbolo de separación de miles por la coma)

De esta forma funciona correctamente. Espero que le sirva a alguien.
Saludos!