problema al hacer un croquis

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
Ezaraza
Posts: 1
Joined: Mon Jun 25, 2018 12:08 am

Re: problema al hacer un croquis

Postby Ezaraza » Mon Jun 25, 2018 12:33 am

Hola, tuve el mismo problema en laesta versión 0.17 y la forma que encontré para hacer un croquis sobre la cara de una pieza fue haciendo el croquis que quería y posteriormente adjuntarselo a la cara deseada de la pieza seleccionando la misma y clickeando el iconito "Trazar croquis en una cara" en el banco Part Design, nos va a preguntar cual sketch queremos adjuntar y ahí lo fijara, luego se puede extruir, vaciar o lo que se necesite. Eso si tuve que llevar la cara de la pieza al origen de Z para poder ver el croquis que estaba haciendo. Espero sirva el comentario ;)
User avatar
Berserk design
Posts: 12
Joined: Fri Jun 15, 2018 6:25 pm
Contact:

Re: problema al hacer un croquis

Postby Berserk design » Tue Apr 16, 2019 2:39 pm

https://www.youtube.com/watch?v=r5LBKEA0mks
Puedes seguir este canal donde tengo videos con FreeCAD 0.17, pronto subiremos del 0.18. Image


https://www.youtube.com/watch?v=spgufe6w3Gk En mi canal, apartir de este ya estoy trabajando con la 0.17 incluso aquí muestro la diferencia de trabajo con partdesign debido a los contenedores cuerpo y pieza :). Ojalá te sirvan
User avatar
dcapeletti
Posts: 388
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Re: problema al hacer un croquis

Postby dcapeletti » Wed Apr 17, 2019 10:11 am

Berserk design wrote:
Tue Apr 16, 2019 2:39 pm
https://www.youtube.com/watch?v=r5LBKEA0mks
Puedes seguir este canal donde tengo videos con FreeCAD 0.17, pronto subiremos del 0.18. Image


https://www.youtube.com/watch?v=spgufe6w3Gk En mi canal, apartir de este ya estoy trabajando con la 0.17 incluso aquí muestro la diferencia de trabajo con partdesign debido a los contenedores cuerpo y pieza :). Ojalá te sirvan
Hola, gracias por tu aporte, buen material. Esperemos que puedas empezar pronto con la versión 0.18.

Si quieres puedes unirte al canal de telegram en español https://t.me/FreeCAD_Es

Saludos
Tato3d
Posts: 26
Joined: Wed Apr 17, 2019 9:08 am

Re: problema al hacer un croquis

Postby Tato3d » Wed Apr 17, 2019 4:34 pm

dcapeletti wrote:
Fri Jun 22, 2018 9:56 am
Lo mismo me sucede a mi... :)
Si alguien podría hacer algún vídeo sobre como usar este módulo en la versión 0.17 creo que sería muy útil para todos...así los que realmente lo entienden al módulo aportarían nuevo material (videos) que es un recurso muy útil para aprender freecad...de echo aprendi freecad por los vídeos de obijuan.. :)

Saludos
Hola!

Dejo por aquí un enlace a un canal de youtube donde voy realizando tutoriales de los planos de referencia del banco de trabajo Part Desing para la versión 0.17.

Importante,
Hay un usuario que me comento que en el primer tutorial la pieza no se puede solucionar en la versión 0.18.1 Release, pero he observado que en la
versión 0.18.14555 (Git shallow) vuelve a funcionar. Es lo que tiene FreeCAD que esta en constante evolución.

Espero lo encontréis útil

https://www.youtube.com/channel/UCvTdlV ... 1KMyrXrT-A