Problema al instalar macros con Addons Manager

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
User avatar
dcapeletti
Posts: 423
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Problema al instalar macros con Addons Manager

Postby dcapeletti » Fri Jul 06, 2018 2:26 pm

Estimados,
tengo la siguiente cuestión que resolver. Al abrir Addons Manager, selecciono la macro FCTreeView por ejemplo y le doy instalar. Me instala un archivo en .FreeCAD/Macro/Macro_FCTreeView.FCMacro con el siguiente contenido

Code: Select all

global impost                 ; impost = ["Angle","Angle0","Angle1","Angle2","Angle3","ChamferSize","Circumradius","Columns","Degree",
                                          "FilletRadius","FirstAngle","Growth","Height","LastAngle","Length","Length2","MajorRadius",
                                          "MinorRadius","Pitch","Polygon","Radius","Radius1","Radius2","Radius3","Rows","Size","Width",
                                          "X","X1","X2","Xmax","Xmin","X2max","X2min",
                                          "Y","Y1","Y2","Ymax","Ymin","Y2max","Y2min",
                                          "Z","Z1","Z2","Zmax","Zmin","Z2max","Z2min"] 
La macro realmente no se instaló con lo cual es un problema de FreeCAD. ¿Les sucede lo mismo?. Gracias :)

OS: Debian GNU/Linux 9.4 (stretch)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13522 (Git)
Build type: None
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 3bb5ff4e70c0c526f2d9dd69b1004155b2f527f2
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Spanish/Argentina (es_AR)
User avatar
bitacovir
Posts: 823
Joined: Sat Apr 19, 2014 6:23 am
Contact:

Re: Problema al instalar macros con Addons Manager

Postby bitacovir » Tue Jul 10, 2018 4:43 pm

Ese parece ser solo parte del codigo. A lo mejor se descargo incompleto. No he probado a instalar. Pero me fijo que en el addon manager hay en la lista dos macros con ese nombre. A lo mejor uno de ellos instala un archivo distinto o incompleto.
Puedes probar a instalar la macro de la antigua forma descargandolo de su sitio web:
https://www.freecadweb.org/wiki/Macro_FCTreeView
::bitacovir::
===================================
One must be absolutely modern.
Arthur Rimbaud (A Season in Hell -1873)

My Blog
Mini Airflow Tunnel Project
User avatar
dcapeletti
Posts: 423
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Re: Problema al instalar macros con Addons Manager

Postby dcapeletti » Tue Jul 10, 2018 5:12 pm

bitacovir wrote:
Tue Jul 10, 2018 4:43 pm
Ese parece ser solo parte del codigo. A lo mejor se descargo incompleto. No he probado a instalar. Pero me fijo que en el addon manager hay en la lista dos macros con ese nombre. A lo mejor uno de ellos instala un archivo distinto o incompleto.
Puedes probar a instalar la macro de la antigua forma descargandolo de su sitio web:
https://www.freecadweb.org/wiki/Macro_FCTreeView
Sucede lo mismo con otras macros. Puede ser un bug en el addons.
User avatar
bitacovir
Posts: 823
Joined: Sat Apr 19, 2014 6:23 am
Contact:

Re: Problema al instalar macros con Addons Manager

Postby bitacovir » Tue Jul 10, 2018 6:49 pm

dcapeletti wrote:
Tue Jul 10, 2018 5:12 pm
Sucede lo mismo con otras macros. Puede ser un bug en el addons.
He instalado la Macro_FCTreeView con el addon manager y es como dices. Pero he intalado otras tres macros y estas han instalado bien. No se si sera problema del Addons Manager o un problema en el link de descarga de esta macro. Puedes dejar un mensaje al autor de la macro contandole del problema en su web
::bitacovir::
===================================
One must be absolutely modern.
Arthur Rimbaud (A Season in Hell -1873)

My Blog
Mini Airflow Tunnel Project
User avatar
dcapeletti
Posts: 423
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Re: Problema al instalar macros con Addons Manager

Postby dcapeletti » Tue Jul 10, 2018 8:30 pm

Muchas gracias por tu ayuda. :)
@mario52 es el autor de la macro.

Saludos
mario52
Posts: 2804
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Problema al instalar macros con Addons Manager

Postby mario52 » Fri Jul 13, 2018 6:00 pm

saluto

es un comportamiento normal con todas las macros alojadas fuera de la wiki (debe descargarse manualmente)

El addon manager busca la primera línea de la macro en la página wiki y aquí está el código en la sección de la versión que no es el código de la macro.

la macro es demasiado grande para alojarse en la página (máximo 64 KB)

el addon manager funciona bien

____________________

c'est un comportement normal avec toutes les macros qui sont hébergées hors du wiki (il faut la télécharger manuellement)

addon manager cherche la première ligne de la macro dans la wiki page et ici c'est le code dans la section version qui n'est pas le code de la macro.

la macro est trop grande pour être hébergée dans la page (max 64Ko)

addon manager fonctionne très bien

mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Dialog creation. My macros on Gist.github.