Error a la hora de insercion de textos

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Error a la hora de insercion de textos

Postby iarza » Tue Aug 21, 2018 11:39 pm

Hola, no sé por qué estoy teniendo problemas a la hora de insertar textos, he probado con fuentes gratuitas que he descargado y con otras como la de ahora que es de Windows. Las tengo en una carpeta creada por mi donde guardo las fuentes que uso para inkscape.

Uso Windows 10 por si afecta a algo.

Iba a adjuntar un pantallazo pero no me deja :lol:

Me da un error de file not found pero si es un archivo de fuentes ttf el que selecciono.
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Re: Error a la hora de insercion de textos

Postby iarza » Thu Aug 23, 2018 11:49 am

Hola a ver si alguien me puede ayudar,
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13528 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 5c3f7bf8ec51e2c7187789f7edba71a7aa82a88b
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Spanish/Guatemala (es_GT)


ss=Draft.makeShapeString(String=u"Hola Mundo",FontFile="C:/Users/IÑAKI ARZA/Desktop/FreeCAD/Fuentes/Amatica-SC-Regular/amaticasc/AmaticaSC-Regular.ttf",Size=30.0,Tracking=0)
>>> plm=FreeCAD.Placement()
>>> plm.Base=FreeCAD.Vector(312.636574373,-374.365262567,0.0)
>>> plm.Rotation.Q=(0.0,0.0,1.53080849893e-17,1.0)
>>> ss.Placement=plm
>>> ss.Support=None
>>> Draft.autogroup(ss)
>>>

ShapeString001: File not found: ruta de archivo (but must be executed), Nombre interno:ShapeString001

Tengo las fuentes en una carpeta aparte y son archivos de fuentes que uso en otros programas.
disenator
Posts: 68
Joined: Thu Oct 16, 2014 11:24 pm

Re: Error a la hora de insercion de textos

Postby disenator » Fri Aug 24, 2018 8:51 am

Yo no se programar e igual es una tonteria lo que te digo pero en la ruta a la carpeta en la primera linea el nombre es IÑAKI ARZA igual el problema es el espacio o la Ñ
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Re: Error a la hora de insercion de textos

Postby iarza » Fri Aug 24, 2018 12:29 pm

Muchas gracias, voy a cambiar las ubicaciones y probar a ver que pasa
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Re: Error a la hora de insercion de textos

Postby iarza » Fri Aug 24, 2018 1:10 pm

Cambie la ruta, lo saque de "mi carpeta" y las puse en directo en la carpeta de instalación de Freecad que esta en archivos de programa y se corrigió el error, la ruta no tenía espacios ya que es seleccionada desde el Freecad, el problema era la Ñ.


Gracias Disenator!!!