Exportar a codigo g

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Exportar a codigo g

Postby iarza » Sun Nov 25, 2018 3:29 pm

Hola,

Una pregunta mas, quiero empezar a exportar de freecad a Gcode para cargarlo en mach 3 para una fresadora de corte pero al darle exportar no pasa nada, en alguna de las opciones como que carga un archivo pero luego no aparece.

Alguien me puede ayudar? algun tutorial basico?

Gracias

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13541 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 9948ee4f1570df9216862a79705afb367b2c6ffb
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Spanish/Guatemala (es_GT)
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Exportar a codigo g

Postby damian » Sun Nov 25, 2018 3:46 pm

en algunos exporters puede ser necesario seleccionar, en el árbol del documento, los objetos que se van a exportar. ¿Es este el caso?
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Re: Exportar a codigo g

Postby iarza » Sun Nov 25, 2018 6:54 pm

Así es, Freecad me pide seleccionar el objeto, de ahí se abre el dialogo para poner el nombre de archivo, de ahí se hace una seleccion a que destino vas a pasar y se supone que guarda el archivo, pero la verdad que no pasa nada
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Exportar a codigo g

Postby damian » Sun Nov 25, 2018 7:04 pm

yo cuando presiono guardar me sale esta ventana, a elegir un procesador e introducir unos argumentos. Sinceramente no se que son.
gCode.png
gCode.png (319.18 KiB) Viewed 574 times

OS: Ubuntu 16.04.5 LTS
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.15252 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 652e1dbdd0fb74f1d3df8034254281df9c24aae6
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Spanish/Spain (es_ES)
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Exportar a codigo g

Postby damian » Sun Nov 25, 2018 7:08 pm

la página wiki tiene algo de información y enlace a algún tutorial
https://www.freecadweb.org/wiki/Path_Workbench
No se si hay traduciones y el nivel de los tutoriales
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Exportar a codigo g

Postby damian » Sun Nov 25, 2018 7:13 pm

También puedes mirar en los foros de tutoriales y videos https://forum.freecadweb.org/viewforum.php?f=36
y en el foro de Path https://forum.freecadweb.org/viewforum.php?f=15
iarza
Posts: 22
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Re: Exportar a codigo g

Postby iarza » Mon Nov 26, 2018 6:12 pm

Hola, probe con la wiki que es lo mas básico y me sigue dando problemas, probe desde path tanto seleccionando el cuerpo como el objeto y nada.

Os adjunto un pantallazo y el archivo, que es una prueba, para ver si me podeis decir algo.
Attachments
CNC Error.png
CNC Error.png (244.51 KiB) Viewed 539 times
test cnc 2.FCStd
(34.01 KiB) Downloaded 15 times