exportar STL (no me exporta)

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
cranwell
Posts: 4
Joined: Wed Dec 26, 2018 2:43 pm

exportar STL (no me exporta)

Postby cranwell » Wed Dec 26, 2018 2:52 pm

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13541 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 9948ee4f1570df9216862a79705afb367b2c6ffb
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Spanish/Spain (es_ES)

Hola , soy nuevo en este foro, y me presento ante vosotros.

bueno pues tengo una pregunta(soy novato con freecad)
intento exportar una pieza a archiv STL y no me aparece por ningún lado ese archivo,,,, como si no lo exportara.
a ver si me podeis echar una mano.
gracias
User avatar
dcapeletti
Posts: 388
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby dcapeletti » Thu Dec 27, 2018 1:41 am

Hola, puedes mostrarnos tu archivo de FreeCAD será mucho mas fácil ayudarte. ;)

Saludos
cranwell
Posts: 4
Joined: Wed Dec 26, 2018 2:43 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby cranwell » Wed Jan 02, 2019 11:17 pm

Hola dcapeletti.
perdona por no contestar antes, el trabajo me deja poco tiempo. Ya he conseguido exportar los archivos STL con la versión 0.17, un poco extraño el tema pero tiene su logica.
Yo trasteo con fresadora-router CNC y utilizo FreeCad muy poco, y ahora con los diseños para impresoras 3D lo uitilizaré un poco más, a ver si me voy haciendo con este programa que va muy bien aun que estoy muy pez.

Ahora tengo otro problema, que cuando importo un archivo STL y quiero pasarlo a archivo de FreeCad cuando le doy "crear forma de malla" sale el icono del reloj de arena y no me hace nada se tira horas no responde y tengo que cerrar el programa,,,, he desinstalado he instalado de nuevo el programa y nada sigue igual.

Gracias por ofrecer tu ayuda.
User avatar
dcapeletti
Posts: 388
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby dcapeletti » Wed Jan 02, 2019 11:33 pm

Hola, quizás es mejor que utilices la versión 0.18 porque en poco tiempo ya va a estar disponible. La puedes decargar desde aquí https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases según tu sistema operativo.
Con CNC puedes usar el módulo path. También estoy interesado en experimentar con el mismo. Ya he realizado varias impresiones 3D con éxito.

Puedes poner tu archivo stl aquí mismo y podremos ayudarte mejor. O quizás usando la versión 0.18 se corrige ese problema.

Saludos
cranwell
Posts: 4
Joined: Wed Dec 26, 2018 2:43 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby cranwell » Wed Jan 02, 2019 11:43 pm

Hola dcapeletti.
voy a bajar la versión 0.18 para probar, si no pondré aquí el archivo STL a ver si esque tiene algo.
El archivo concretamente es bajado de Thingiverse, y era para modificar algo que esta mal y no se imprime bien.
Gracias un saludo.
cranwell
Posts: 4
Joined: Wed Dec 26, 2018 2:43 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby cranwell » Thu Jan 03, 2019 12:47 am

Hola no puedo poner aquí el archivo pesa 61MB y no se como bajarlo de resolución
User avatar
dcapeletti
Posts: 388
Joined: Wed Jul 23, 2014 2:27 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby dcapeletti » Thu Jan 03, 2019 12:18 pm

cranwell wrote:
Thu Jan 03, 2019 12:47 am
Hola no puedo poner aquí el archivo pesa 61MB y no se como bajarlo de resolución
Hola, es bastante pesado. Tienes el enlace del archivo de Thingiverse? Puedes poner el enlace aquí mismo así me lo descargo o sino súbelo a una nube para que nos deje descargarlo.

Saludos
davlinares
Posts: 1
Joined: Thu Feb 21, 2019 8:54 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby davlinares » Mon Feb 25, 2019 8:51 pm

cranwell wrote:
Wed Dec 26, 2018 2:52 pm
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13541 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 9948ee4f1570df9216862a79705afb367b2c6ffb
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Spanish/Spain (es_ES)

Hola , soy nuevo en este foro, y me presento ante vosotros.

bueno pues tengo una pregunta(soy novato con freecad)
intento exportar una pieza a archiv STL y no me aparece por ningún lado ese archivo,,,, como si no lo exportara.
a ver si me podeis echar una mano.
gracias
conseguiste que exportara? por que me pasa lo mismo
Andreu
Posts: 3
Joined: Sun Aug 25, 2019 11:22 am

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby Andreu » Sun Aug 25, 2019 2:36 pm

Hola, yo llevo dos días instalando la versión 0.18 en ubuntu y ahora que funciona el freecad no me exporta el fichero a formato stl, no veo la solución, por la red he encontrado tutoriales, pero son para versiones anteriores.
OS: Ubuntu 19.04
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.3.
Build type: Release
Python version: 3.7.3
Qt version: 5.12.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Catalan/Spain (ca_ES)
alguna idea?, el primer objeto que he probado para empezar es un cubo solido tipo "hola mundo"
Gracias.
Joyas
Posts: 482
Joined: Sat Jul 12, 2014 8:39 pm

Re: exportar STL (no me exporta)

Postby Joyas » Sun Aug 25, 2019 6:22 pm

¿Ni siquiera te deja exportar mallas? Es decir, primero conviertes a malla y luego exportas la malla.

Si es eso, es que por alguna razón no puede escribir los ficheros.
I prefer JavaScript, I don't like Python indentation.