Pantalla en negro al iniciar modelado

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
dhijazo
Posts: 1
Joined: Fri Jan 18, 2019 10:41 pm

Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby dhijazo » Fri Jan 18, 2019 10:46 pm

Desde alguna de las últimas actualizaciones al iniciar la pantalla de inicio el programa parece funcionar bien, pero al cargar una pieza o empezar una nueva la pantalla se queda en negro, aunque "debajo" está funcionando el programa. Si hago click emergen menus y opciones. Pero gŕaficamente la pantalla sigue en negro...
A alguien más le pasa?

Un saludo
Joyas
Posts: 482
Joined: Sat Jul 12, 2014 8:39 pm

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby Joyas » Sat Jan 19, 2019 11:07 pm

Si puedes, dinos qué sistema operativo usas, a lo mejor así te podemos ayudar.
I prefer JavaScript, I don't like Python indentation.
eserat
Posts: 1
Joined: Mon Apr 29, 2019 6:27 pm

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby eserat » Mon Apr 29, 2019 6:36 pm

Buen dia soy nuevo en el uso de freecad, lo he instalado y todo parece que va bien, solo que al entrar todo se pone negro y ya no se puede continuar, mi equipo es una laptop hp amd A12, windows 10, 12gb de ram, tarjeta radeon R7, desconozco cual es el opengl que tengo actualmente. Si es posible que me apoyen, me interesa iniciar el manejo de este programa. Gracias.
rebox
Posts: 2
Joined: Sat Jun 29, 2019 11:06 am

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby rebox » Sat Jun 29, 2019 11:27 am

Hola buenas tengo el mismo problema, al iniciar freecad todo perfecto, la interfaz grafica se ve perfectamente. Pero al crear o abrir un documento, la ventana se muestra en completamente negro, ademas si hago click con el raton aparecen los menus y las opciones de la interfaz grafica. Es la primera vez que me ocurre el tiempo que lo llevo usando. Gracias de antemano.


OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16117 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: dbb4cc6415bac848a294f03b80f65e888d531742
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Spanish/Spain (es_ES)
Attachments
error1.png
error1.png (56.01 KiB) Viewed 946 times
error2.png
error2.png (4.01 KiB) Viewed 946 times
error3.png
error3.png (16.21 KiB) Viewed 946 times
rebox
Posts: 2
Joined: Sat Jun 29, 2019 11:06 am

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby rebox » Sat Jun 29, 2019 2:00 pm

Hola, para los que le ocurran el mismo problema prueben a actulizar los drivers de su tarjeta grafica.
arielf
Posts: 2
Joined: Tue Jul 23, 2019 2:56 pm

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby arielf » Tue Jul 23, 2019 3:10 pm

Hola, a mi me pasa lo mismo, actualice la 0.16 a la version 0.18.
Tengo los drivers actualizados, aunque como es una maquina algo antigua no hay muchas chances de actualizaciones mas recientes. Mi PC:
Athlon 64 X2 5600+
8GB RAM
ATI Radeon X1200
Windows 7 64Bits
No se si tendra algo que ver, pero recientemente instale el IDE de desarrollo Lazarus y quizas haya instalado librerias QT propias que sean incompatibles con FreCad.
Excelente software.
Gracias.
Saludos.
pedroa ramos
Posts: 1
Joined: Mon Oct 28, 2019 11:25 am

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby pedroa ramos » Mon Oct 28, 2019 11:49 am

Hola a todos,
me ocurre lo mismo que a todos vosotros, en mi caso he instalado FreeCAD 0.18 por primera vez y me ocurre lo mismo se me queda la pantalla en negro. gracias
Javicnc
Posts: 2
Joined: Fri Nov 01, 2019 11:40 am

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby Javicnc » Fri Nov 01, 2019 11:45 am

Otro con el mismo problema.
Portátil Compaq presario CQ70.
Windows 7.
Mobile Intel 45 Express Chipset.
Gracias
Javicnc
Posts: 2
Joined: Fri Nov 01, 2019 11:40 am

Re: Pantalla en negro al iniciar modelado

Postby Javicnc » Fri Nov 01, 2019 12:34 pm

Solucionado.
El controlador que tenía era de Microsoft genérico para la familia de Chipset Intel.
Lo he "actualizado", mejor dicho he puesto el controlador Intel más actualizado para este modelo que data del 2011. Y funciona correctamente.
Gracias.