Problemas con Draft Workbench

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
iarza
Posts: 24
Joined: Fri Aug 10, 2018 2:16 am

Problemas con Draft Workbench

Postby iarza » Fri Apr 02, 2021 5:26 pm

Hola a todos,
Suelo usar el Freecad de cuando en cuando, no soy un super experto pero me defiendo. Actualmente tengo instalada la version 0.18.

Estoy teniendo problemas a la hora de hacer las colocaciones, es como si todas las referencias de draft hiciesen solo referencia a las principales o generatrices, por ejemplo si quiero mover un cilindro desde el centro de una de las bases, me toma solo la base generatriz, no me tiene en cuenta la otra.

No sé si active o desactive algo en alguna opción y es eso, alguien me podría ayudar?

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Spanish/Spain (es_ES)
heron
Posts: 129
Joined: Mon Apr 20, 2020 5:32 pm

Re: Problemas con Draft Workbench

Postby heron » Fri Apr 02, 2021 9:38 pm

Tal vez tengas activado el "snap working plane" https://wiki.freecadweb.org/Draft_Snap_WorkingPlane y lo que seleccionas se proyecta en el plano de trabajo.
Saludos.
CharlieMAC
Posts: 228
Joined: Fri Apr 25, 2014 1:59 am

Re: Problemas con Draft Workbench

Postby CharlieMAC » Sat May 01, 2021 10:17 am

iarza wrote: Fri Apr 02, 2021 5:26 pm Hola a todos,
Suelo usar el Freecad de cuando en cuando, no soy un super experto pero me defiendo. Actualmente tengo instalada la version 0.18.

Estoy teniendo problemas a la hora de hacer las colocaciones, es como si todas las referencias de draft hiciesen solo referencia a las principales o generatrices, por ejemplo si quiero mover un cilindro desde el centro de una de las bases, me toma solo la base generatriz, no me tiene en cuenta la otra.

No sé si active o desactive algo en alguna opción y es eso, alguien me podría ayudar?

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.4 (GitTag)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 980bf9060e28555fecd9e3462f68ca74007b70f8
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Spanish/Spain (es_ES)
Ojo que si por ejemplo estás intentando mover un cilindro que fue convertido desde un STL a un sólido, Draft no te va a ayudar. Otra cosa que te conviene mucho hacer es actualizar tu freecad a 0.19, que es la versión más reciente.