Problema esportazione OBJ

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
19Nik90
Posts: 3
Joined: Mon Apr 16, 2018 8:07 am

Problema esportazione OBJ

Postby 19Nik90 » Mon Apr 16, 2018 8:13 am

Buongiorno, ho appena installato l'ultima versione di FreeCAD.

Ho importato un modello Step e voglio esportarlo in OBJ, ma quando faccio esporta ottengo questo messaggio di errore:

'ascii' codec can't encode character u'\xe0' in position 39: ordinal not in range(128)

Ho allegato lo screen.

Cosa posso fare?

Grazie

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13509 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 0258808ccb6ba3bd5ea9312f79cd023f1a8671b7
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
Attachments
Export.JPG
Export.JPG (21.1 KiB) Viewed 81 times
renatorivo
Posts: 1756
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Problema esportazione OBJ

Postby renatorivo » Mon Apr 16, 2018 9:48 am

Il problema dovrebbe riguardare l'uso dei caratteri speciali, esempio una e accentata o qualcosa di simile.
Controlla e se nell'albero del progetto ci sono dei caratteri speciali sostituiscili.
Se non risolvi allega il file.
19Nik90
Posts: 3
Joined: Mon Apr 16, 2018 8:07 am

Re: Problema esportazione OBJ

Postby 19Nik90 » Mon Apr 16, 2018 11:44 am

renatorivo wrote:
Mon Apr 16, 2018 9:48 am
Il problema dovrebbe riguardare l'uso dei caratteri speciali, esempio una e accentata o qualcosa di simile.
Controlla e se nell'albero del progetto ci sono dei caratteri speciali sostituiscili.
Se non risolvi allega il file.
Grazie mille! Ho cercato ma non ho trovato nessun carattere speciale, c'è un modo per cercare tra le parti?

Purtroppo il file non posso inviarlo, fa parte di un lavoro che devo realizzare e non posso inviarlo ad altri.

Grazie
renatorivo
Posts: 1756
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Problema esportazione OBJ

Postby renatorivo » Mon Apr 16, 2018 12:22 pm

19Nik90 wrote:
Mon Apr 16, 2018 11:44 am
c'è un modo per cercare tra le parti?
Espandi tutte le voci della struttura del modello e controllale una per una.
Prova anche ad impostare la lingua inglese, per vedere se cambia qualcosa.
Questo errore è già stato segnalato diverse volte, in varie lingue. Puoi accedere alle precedenti discussioni inserendo

Code: Select all

'ascii' codec can't encode character u'\xe0' in position 39: ordinal not in range(128)
nel campo di ricerca vicino al pulsante del Login del forum.
19Nik90
Posts: 3
Joined: Mon Apr 16, 2018 8:07 am

Re: Problema esportazione OBJ

Postby 19Nik90 » Mon Apr 16, 2018 3:21 pm

renatorivo wrote:
Mon Apr 16, 2018 12:22 pm
19Nik90 wrote:
Mon Apr 16, 2018 11:44 am
c'è un modo per cercare tra le parti?
Espandi tutte le voci della struttura del modello e controllale una per una.
Prova anche ad impostare la lingua inglese, per vedere se cambia qualcosa.
Questo errore è già stato segnalato diverse volte, in varie lingue. Puoi accedere alle precedenti discussioni inserendo

Code: Select all

'ascii' codec can't encode character u'\xe0' in position 39: ordinal not in range(128)
nel campo di ricerca vicino al pulsante del Login del forum.
Perfetto! Ho provato ad impostare la lingua inglese ed ha funzionato! Grazie mille ;)

Ora è insorto un altro problema, quando importo poi il file OBJ in un altro software (ma anche in FreeCAD) alcune parti non sono nella corretta posizione :( sono sparse nello spazio, sapete dirmi perchè?

Grazie mille
renatorivo
Posts: 1756
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Problema esportazione OBJ

Postby renatorivo » Tue Apr 17, 2018 4:23 pm

19Nik90 wrote:
Mon Apr 16, 2018 3:21 pm
Ora è insorto un altro problema, quando importo poi il file OBJ in un altro software (ma anche in FreeCAD) alcune parti non sono nella corretta posizione :( sono sparse nello spazio, sapete dirmi perchè?
Potrebbe essere un problema di coordinate assolute o relative, simile a quello segnalato nel post https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?t=16545
Io però non riesco a riprodurre questo bug.
Se ti riesce di creare un file, con oggetti qualsiasi, che contenga il difetto pubblicalo in modo che sia possibile analizzarlo, o eventualmente chiedere nel forum inglese.