ERRORE NELLE VISTE 2D - AMBIENTE DRAFT

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
MARCO_GIACOMINI
Posts: 2
Joined: Thu Nov 22, 2018 1:39 pm

ERRORE NELLE VISTE 2D - AMBIENTE DRAFT

Postby MARCO_GIACOMINI » Thu Nov 22, 2018 1:55 pm

Buongiorno,
sono nuovo del forum. Uso spesso FREECAD ambiente draft/part per creare semplici solidi.
Spesso ho bisogno di dover "estrarre" delle viste 2D (solitamente le classiche viste ortogonali, ma anche sezioni, in .dxf).
Per farlo utilizzo la funzione CREA DELLE VISTE PROFILO 2D dell'ambiente draft, impostando la vista che mi serve ed esportando poi le linee.
Quando lavoro su disegni piu' complessi (con molti oggetti facenti parte dello stesso) spesso mi crea delle viste 2D completamente errate. Siccome mi è capitato spesso, non so se sbaglio io qualcosa nel creare la vista, se sbaglia chi mi manda i disegni o se è un "errore" normale in freecad.

Vi ringrazio in anticipo.
Allego un esempio dell'errore che trovo.
esempio01.jpg
esempio01.jpg (583.76 KiB) Viewed 196 times
esempio02.jpg
esempio02.jpg (771.1 KiB) Viewed 196 times
_______________
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13528 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 5c3f7bf8ec51e2c7187789f7edba71a7aa82a88b
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
renatorivo
Posts: 1966
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: ERRORE NELLE VISTE 2D - AMBIENTE DRAFT

Postby renatorivo » Fri Nov 23, 2018 11:08 am

Ciao Marco, benvenuto.
Probabilmente il modello contiene qualche tipo di oggetto non supportato da Draft di FreeCAD.
Dovresti allegare un file di esempio in cui avviene questo errore, in modo che si possano fare delle verifiche.

Renato
MARCO_GIACOMINI
Posts: 2
Joined: Thu Nov 22, 2018 1:39 pm

Re: ERRORE NELLE VISTE 2D - AMBIENTE DRAFT

Postby MARCO_GIACOMINI » Fri Nov 30, 2018 12:49 pm

Ho risolto riprovando con la versione freecad 2016.
Questa versione 2017 spesso mi dà viste errate.
fiffo
Posts: 34
Joined: Wed Oct 18, 2017 8:57 am

Re: ERRORE NELLE VISTE 2D - AMBIENTE DRAFT

Postby fiffo » Fri Nov 30, 2018 1:23 pm

ciao,
poichè anche io ho spesso il tuo problema..perchè non alleghi il file così magari qualcuno ti aiuta a risolvere il problema che freecad 0.17 e 0.18?
renatorivo
Posts: 1966
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: ERRORE NELLE VISTE 2D - AMBIENTE DRAFT

Postby renatorivo » Fri Nov 30, 2018 2:15 pm

MARCO_GIACOMINI wrote:
Thu Nov 22, 2018 1:55 pm
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13528 (Git)
La versione stabile definitiva è la 0.17.13541, ma non è detto che risolva il problema.
fiffo wrote:
Fri Nov 30, 2018 1:23 pm
poichè anche io ho spesso il tuo problema..perchè non alleghi il file così magari qualcuno ti aiuta a risolvere il problema che freecad 0.17 e 0.18?
Dato che succede pure a te, anche uno dei tuoi file può essere utile.

(Nota che gli accenti ci fregano sempre: poichè poiché, perchè perché :D )