Unicode error Screw Maker Macro

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
Floyd88
Posts: 1
Joined: Fri May 17, 2019 12:39 pm

Unicode error Screw Maker Macro

Postby Floyd88 » Fri May 17, 2019 12:59 pm

Salve,
sono nuovo sul forum e da poco tempo utilizzo FreeCAD.
Ho notato che alcune macro, tra le quali Screw_Maker1_2, non sono funzionanti.
Dopo aver eseguito la Screw Maker, appare il seguente messaggio di errore:

: ("(unicode error) 'utf-8' codec can't decode byte 0xb0 in position 87: invalid start byte", ('E:/Data/FreeCAD/Macro/screw_maker1_2.FCMacro', 4846, -1, ' """\n'))

Ho tentato di installare la macro in modi diversi, come Addon Manager o con il copia e incolla...ottenendo sempre gli stessi risultati.
Come posso risolvere? :?:
Qui sotto i dati di Pc e release, vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto! ;)

OS: Windows 7
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16110 (Git)
Build type: Release
Branch: (HEAD detached at upstream/releases/FreeCAD-0-18)
Hash: f7dccfaa909e5b9da26bf50c4a22ccca9bb10c40
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
renatorivo
Posts: 2175
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Unicode error Screw Maker Macro

Postby renatorivo » Fri May 17, 2019 2:28 pm

Ciao, benvenuto.
Con le macro questo è un problema connesso al passaggio da Python 2.7 a 3.6 con la versione 0.18 di FreeCAD.
In atttesa che la macro sia modificata e adattata a Pytohn, se hai una versione precedente di FreeCAD , es la 0.16, puoi creare gli oggetti con tale versione e poi importarli nel modello con File -> Unisci progetto. Dovrebbe funzionare.

EDIT
Puoi avere più versioni installate, condividono le impostazioni, le marco e gli ambienti aggiunti, ma sono autonome.
Se hai disintallato le versioni vecchie le trovi in https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases espandendo le voci Assets.

EDIT
Python3 and Qt5 Compatible Addon Workbenches (in preparation for 0.18) https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=10&t=30624
User avatar
sket
Posts: 48
Joined: Sun May 11, 2014 4:50 pm
Contact:

Re: Unicode error Screw Maker Macro

Postby sket » Sat May 18, 2019 7:00 pm

se hai bisogno di viti/bulloni potresti installare il WB Fasteners da Addon Manager (https://github.com/shaise/FreeCAD_FastenersWB)