cambio utensile Path

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
meme
Posts: 1
Joined: Fri Nov 24, 2017 8:09 am

cambio utensile Path

Postby meme » Wed Aug 07, 2019 7:55 am

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16131 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 3129ae4296e40ed20e7b3d460b86e6969acbe1c3
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)

Ciao a tutti,
devo posizionare il mandrino in una certa posizione per poter effettuare il cambio utensile manualmente.
Ho inserito le coordinate di posizione ne file processato, uso linuxcnc, il codice inserito è questo:

Code: Select all

# Tool Change commands will be inserted before a tool change

TOOL_CHANGE = '''G0 X50 Y0 Z10\n'''
ed il risutato questo:

Code: Select all

(begin operation: T5: Fresa 6mm Antonelli)
(machine: not set, mm/min)
(T5: Fresa 6mm Antonelli)
G0 X50 Y0 Z10
M6 T5
M3 S0
(finish operation: T5: Fresa 6mm Antonelli)
(begin operation: Contour)
(machine: not set, mm/min)
(Contour)
quando inizio la lavorazione il mandrino si sposta nella giusta posizione poi ho un messaggio di errore "impossibile eseguire G1 con avanzamento nullo"
dove sbaglio?
renatorivo
Posts: 2128
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: cambio utensile Path

Postby renatorivo » Fri Aug 23, 2019 12:33 pm

Ciao, benvenuto nel forum.
Dato che qui nessuno risponde, se non hai ancora risolto, chiedi nella sezione Path/CAM del forum inglese dove sono attivi gli sviluppatori dell'ambiente Path.