dare spessore ad un stl

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
Hedaa
Posts: 17
Joined: Tue Jun 25, 2019 5:04 pm

dare spessore ad un stl

Postby Hedaa » Sun Oct 06, 2019 10:22 am

Ciao ragazzi, vorrei dare spessore ad un file stl, ma non ci riesco, vi dico che procedura eseguo:

Nuovo foglio
Importo il file stl
Dal menù part converto forma da mesh
Crea forma solido da shell

E qui inizia il problema, uso la funzione estrudi ma nulla, la funzione offset ma nulla non so come continuare, mi servirebbe modificare le dimensioni sull'asse Z ma non so se continuando con il lavoro dovrò modificare anche gli altri due assi.

come posso fare?

Grazie per l'aiuto

OS: macOS 10.14
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16117 (Git)
Build type: Release
Branch: (HEAD detached at 0.18.2)
Hash: dbb4cc6415bac848a294f03b80f65e888d531742
Python version: 3.6.7
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
renatorivo
Posts: 2178
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: dare spessore ad un stl

Postby renatorivo » Sun Oct 06, 2019 8:12 pm

Hedaa wrote:
Sun Oct 06, 2019 10:22 am
Crea forma solido da shell....E qui inizia il problema, uso la funzione estrudi ma nulla,
Allega il file e spiega meglio cosa vuoi fare. Sembra che tu voglia estrudere un solido, ma questo non è possibile. Si può estrudere un punto, una linea, una polilinea, una faccia o un guscio, shell.
Forse puoi risolvere con Draft->Clona che permette di applicare un fattore di scala su ogni asse. Attenzione applicando fattori diversi sugli assi si deforma il solido.
Oppure puoi scomporre il solido con Draft->Declassa e poi estrudere una faccia. Questo lascia inalterato tutto tranne la faccia estrusa.
Hedaa
Posts: 17
Joined: Tue Jun 25, 2019 5:04 pm

Re: dare spessore ad un stl

Postby Hedaa » Fri Oct 11, 2019 3:27 pm

Ciao, intanto scusa il ritardo nel rispondere ma non ho avuto tempo.

Vorrei dare più spessore a questo file, ma vorrei capire il procedimento, in modo tale da poter in cosa di necessità poterlo ingrandire anche sugli altri due assi, arrivo al punto del file prova e non so più come andare avanti.
Attachments
prova.FCStd
(420.63 KiB) Downloaded 1 time
fiocco.stl
(565.87 KiB) Downloaded 1 time
renatorivo
Posts: 2178
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: dare spessore ad un stl

Postby renatorivo » Fri Oct 11, 2019 6:20 pm

Ciao.
Menu Modifica -> Duplica il solido, per non perdere l'originale
In Draft seleziona la copia e applica Draft -> Downgrade. Ottieni 602 facce. La faccia utile è la faccia 003; la faccia del fondo è incompleta.
In Part seleziona Face003 e applica Estrudi. Regola i parametri dell'estrusione, attiva Crea solido e dovresti ottenere quello che ti serve.
fiocco.PNG
fiocco.PNG (56.87 KiB) Viewed 72 times
prova fiocco.FCStd
(712.99 KiB) Not downloaded yet
Hedaa
Posts: 17
Joined: Tue Jun 25, 2019 5:04 pm

Re: dare spessore ad un stl

Postby Hedaa » Mon Oct 14, 2019 4:05 pm

grazie ☺️

Domani provo, ma dal tuo post vedo che non dovrebbero esserci problemi :)