Configurare freecad per rendering

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
Redtag
Posts: 17
Joined: Tue Nov 12, 2019 11:22 am

Configurare freecad per rendering

Postby Redtag » Sun Nov 24, 2019 4:21 pm

Scusate ma nella fase di configurazione per esportare il render sono un po' duro nel capire.
Nella scheda preferenze dove chiede il percorso dell'eseguibile di POV-Ray quale file devo puntare?
Ho installato POV-Ray con il gestore pacchetti, quindi dovrei avere l'applicativo che serve.
Ho cercato una guida ma ho delle difficoltà a trovare quella giusta.

Grazie mille :)
Luixx
Posts: 58
Joined: Thu Jan 25, 2018 9:12 am

Re: Configurare freecad per rendering

Postby Luixx » Tue Nov 26, 2019 6:00 pm

ciao che oggetto e?.. perché se un solido unico protesti esportare con STL l'utilizzo di mesh design e poi importarlo ad blender.

vedi video : https://www.youtube.com/watch?v=LqBUXt8q1h4

pov.ray .. è obsoleto .. e salva tutto in bmp con poca risoluzione.. per far uso del video postato da me devi avere nvidia.

ciao.
Redtag
Posts: 17
Joined: Tue Nov 12, 2019 11:22 am

Re: Configurare freecad per rendering

Postby Redtag » Tue Nov 26, 2019 10:08 pm

Ok in blender me la cavavo ma se esporto in stl mi crea un unico oggetto e quindi renderizzare i n colori e materiali diversi diventa impegnativo.
Anche se esporto in obj è la stessa cosa.
Conosci un modo per esportarli separati....blender non apre gli step
FCuser2019
Posts: 16
Joined: Fri Sep 13, 2019 12:15 pm

Re: Configurare freecad per rendering

Postby FCuser2019 » Tue Nov 26, 2019 10:27 pm

Redtag
Posts: 17
Joined: Tue Nov 12, 2019 11:22 am

Re: Configurare freecad per rendering

Postby Redtag » Tue Nov 26, 2019 11:32 pm

Grande...grazie mille sbagliavo esportavo con "alias Mesh obj" non avevo visto la possibilità di esportare in "wavefront obj-arch module obj".
Così tiene separate le parti come volevo.
Fra l'altro il suggerimento di modificare il valore Deviation è utilissimo per esportare con una qualtà perfetta le superfici così restano levigate e non mostrano le mesh. Attenzione a rimetterlo con un valore basso perchè ho visto subito rallentarsi il pc.
Bene adesso mi diverto.....grazie ancora
Redtag
Posts: 17
Joined: Tue Nov 12, 2019 11:22 am

Re: Configurare freecad per rendering

Postby Redtag » Sun Dec 01, 2019 1:15 am

FCuser2019 wrote:
Tue Nov 26, 2019 10:27 pm
Salve, hai visto questo tutorial?
https://www.freecadweb.org/wiki/Tutoria ... th_Blender
lezione 2b.png
lezione 2b.png (141.76 KiB) Viewed 217 times
Grazie ancora "FCuser2016" inizio ad avere discreti risultati
FCuser2019
Posts: 16
Joined: Fri Sep 13, 2019 12:15 pm

Re: Configurare freecad per rendering

Postby FCuser2019 » Sun Dec 01, 2019 10:53 pm

Bel risultato :)
Lo renderizzi soltanto o lo costruirai realmente?
Redtag
Posts: 17
Joined: Tue Nov 12, 2019 11:22 am

Re: Configurare freecad per rendering

Postby Redtag » Tue Dec 03, 2019 10:20 am

Lo costruirò realmente è un mio progetto per la realizzazione di un drone a basso costo con l'utilizzo della stampa 3d e un hardware economico, quanto basta per iniziare i ragazzi all'utilizzo e alla costruzione e se riesco anche alla progettazione.
Ciao e grazie ancora
FCuser2019
Posts: 16
Joined: Fri Sep 13, 2019 12:15 pm

Re: Configurare freecad per rendering

Postby FCuser2019 » Mon Dec 09, 2019 10:06 am

Complimenti per l'interessante progetto che hai intrapreso.
Se ti va, aggiornaci sui progressi ;)
Buona giornata.
MaurinoWeb
Posts: 10
Joined: Thu Jun 22, 2017 1:15 pm

Re: Configurare freecad per rendering

Postby MaurinoWeb » Mon Dec 09, 2019 1:49 pm

+1