Drawing dimensining non crea le quote

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
claus1982
Posts: 6
Joined: Sun Mar 23, 2014 10:22 am

Drawing dimensining non crea le quote

Postby claus1982 » Thu Mar 26, 2020 8:49 pm

Ciao a tutti.
Sto cercando di creare delle quote con la workbench Drawing dimensions ma appena creo la prima quota non funziona.
Controllando dalla finestra di report il messaggio che appare è il seguente:

Code: Select all

Traceback (most recent call last):
  File "/home/claudio/.FreeCAD/Mod/drawing_dimensioning/drawingDimensioning/selectionOverlay/__init__.py", line 23, in mousePressEvent
    self._onClickFun( event, self, self.elementXML, self.elementParms, self.elementViewObject )
  File "/home/claudio/.FreeCAD/Mod/drawing_dimensioning/drawingDimensioning/linearDimension.py", line 214, in selectDimensioningPoint
    previewDimension.initializePreview( d, linearDimension_points_preview, linearDimension_points_clickHandler )
  File "/home/claudio/.FreeCAD/Mod/drawing_dimensioning/drawingDimensioning/previewDimension.py", line 60, in initializePreview
    preview.SVGRenderer.load( QtCore.QByteArray( '''<svg width="%i" height="%i"> </svg>''' % (drawingVars.width, drawingVars.height) ) ) #without this something goes wrong...
TypeError: 'PySide2.QtCore.QByteArray' called with wrong argument types:
  PySide2.QtCore.QByteArray(str)
Supported signatures:
  PySide2.QtCore.QByteArray()
  PySide2.QtCore.QByteArray(bytearray)
  PySide2.QtCore.QByteArray(bytes)
  PySide2.QtCore.QByteArray(PySide2.QtCore.QByteArray)
  PySide2.QtCore.QByteArray(int, char)
  
Utilizzo Xubuntu 18.04.4 LTS 64 bit.
Qualunque aiuto è ben accetto.
Ciao e grazie
carlopav
Posts: 704
Joined: Mon Dec 31, 2018 1:49 pm

Re: Drawing dimensining non crea le quote

Postby carlopav » Thu Mar 26, 2020 9:10 pm

Ciao! il Workbench che stai usando è obsoleto e non piu manutenuto.
Prova ad usare TechDraw. Ti consiglio dalla versione 0.19.
claus1982
Posts: 6
Joined: Sun Mar 23, 2014 10:22 am

Re: Drawing dimensining non crea le quote

Postby claus1982 » Thu Mar 26, 2020 9:52 pm

@carlopav,
Ciao e grazie mille della risposta velocissima!
Ci sto già guardando ma sembra avere meno features della workbench drawing dimensions, chissà che la 0.19 con la techdraw funzioni meglio! Anche se ho già avuto un problemino su un glifo dei un font!
Grazie ancora!
Claudio
onekk
Posts: 145
Joined: Sat Jan 17, 2015 7:48 am
Contact:

Re: Drawing dimensining non crea le quote

Postby onekk » Fri Mar 27, 2020 8:20 am

Occhio che non tutti i font sono creati per essere usati con programm di CAD, in genere i font dovrebbero avere delle definizioni che non facciano "salti strani".

Ci sono dei font in giro che sono creati apposta e composti da un solo tratto, senza salti e interruzioni di tratto, in genere creati per l'incisione.

Pensa di scrivere a mano una t in genere tu tracci il segno verticale e poi la stanghetta orizzontale, alcuni font invece ripassano sulla stessa percorso, ad esempio creano la parte sinistra e poi la destra della t ripassando su alcuni tratti, questo in genere crea problemi se il font lo stai usando non per stampare su carta ma per fare altre cose.

Ad esempio se incidi con un laser, il ripasso si tradurrà in una doppia bruciatura di alcuni tratti.

Se sono andato Off Topic mi scuso.

Saluti

Carlo D.