File step importato con diversi origine assi?

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
fiffo
Posts: 44
Joined: Wed Oct 18, 2017 8:57 am

File step importato con diversi origine assi?

Postby fiffo » Fri Jul 31, 2020 10:00 am

buongiorno a tutti,
utilizzo freecad per importare file 3d step, spostare l'oggetto rispetto gli assi ed esportarlo con i nuovi assi di riferimento.
Ogni tanto però mi capita di utilizzare un file .step che ha un comportamento anomalo..
Se lo importo , e cambio visualizzazione (tramite i tasti 1,2,3,-... della tastiera) not che l'oggetto non ruota sullo stesso asso ma sembra come se a seconda della vista avesse assi diversi...
Come faccio ad azzerare tutto ed avere un' unico origine assi per tutte le viste?
Grazie mille e scusare le mie imprecisioni linguistice.

allego anche il file incriminato :-)



OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.16945 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: d818a9638424a934bd9da74d187a1af4cb773f05
Python version: 3.6.8
Qt version: 5.12.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
Attachments
assi diversi step.JPG
assi diversi step.JPG (26.95 KiB) Viewed 159 times
SOD-923.step
(191.51 KiB) Downloaded 5 times
renatorivo
Posts: 2501
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: File step importato con diversi origine assi?

Postby renatorivo » Fri Jul 31, 2020 9:24 pm

Ciao fiffo.

Il tuo modello ruota correttamente, secondo il suo posizionamento.
Se vuoi spostarlo e posizionare gli assi in un dato punto, a tuo piacere, puoi usare Draft-> Sposta. Selezioni un vertice e lo sposti nell'origine degli assi.
Dato che l'origine degli assi, cioè il punto 0,0,0, non è selezionabile puoi creare un solido di supporto, es un cubo, e poi usare lo snap per agganciare il vertice da spostare e per stabilire la sua destinazione in 0,0,0.
In FreeCAD 0.18 funziona bene, invece in 0.19 non sono riuscito ad utilizzare lo snap per agganciare il vertice da spostare.

Ti allego il file con l'oggetto spostato. Vedi se è qualcosa di simile a quello che vuoi ottenere.
Diode spostato.FCStd
(17.08 KiB) Downloaded 2 times
fiffo
Posts: 44
Joined: Wed Oct 18, 2017 8:57 am

Re: File step importato con diversi origine assi?

Postby fiffo » Tue Aug 04, 2020 12:58 am

ti ringrazio..