[Risolto] Macro su Addon Manager

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
ing.e.vecchio
Posts: 4
Joined: Wed Apr 29, 2020 10:39 am

[Risolto] Macro su Addon Manager

Postby ing.e.vecchio » Tue Sep 22, 2020 12:31 pm

Buongiorno a tutti,
da poco ho aggiornato la versione di Ubuntu dalla 18.04 alla 20.04, ho installato FreeCAD 0.18.4 (stable) da repository ufficiali ma non ho installato FreeCAD-doc, ora espongo il mio problema:
quando avvio "Addon Manager" scarica tutti i workbenches permettendomi di selezionarli ed installarli, ma quando passo a macros carica la lista ma nella parte inferiore della finestra mi ritrovo la scritta:

"Retrieving info from wiki"

ed una barra di caricamento che non finisce mai di caricare. Cosa dovrei fare?
Ringrazio anticipatamente.
Last edited by ing.e.vecchio on Sat Sep 26, 2020 9:14 am, edited 1 time in total.
renatorivo
Posts: 2611
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Macro su Addon Manager

Postby renatorivo » Tue Sep 22, 2020 5:14 pm

Benvenuto.
Prova se funziona con la versione 0.19 https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
non è da installare, basta estrarre, e avviare da /bin/FreeCAD.exe
ing.e.vecchio
Posts: 4
Joined: Wed Apr 29, 2020 10:39 am

Re: Macro su Addon Manager

Postby ing.e.vecchio » Wed Sep 23, 2020 10:07 am

Grazie, ora ci provo
ing.e.vecchio
Posts: 4
Joined: Wed Apr 29, 2020 10:39 am

Re: Macro su Addon Manager

Postby ing.e.vecchio » Sat Sep 26, 2020 9:12 am

Ti ringrazio renatorivo,
Freecad 0.19 non crea questo tipo di problema (ti chiedo scusa per la risposta così tarda ma ho avuto problemi di tempo), quindi aspetterò la versione stabile della 0.19
Ora devo aspetare di risolvere un problema con ODAfileconverter che mi crea problemi con Qt5.
A presto e grazie di tutto
Luixx
Posts: 155
Joined: Thu Jan 25, 2018 9:12 am

Re: [Risolto] Macro su Addon Manager

Postby Luixx » Fri Oct 16, 2020 7:46 pm

io utilizzo il vecchio git clone,

perché sotto windows il add-on manager, da problemi invece con il classico git mi scarico quello che voglio e poi con 7zip mi faccio il pacchetto zip.

saluti.
Algosrl
Posts: 1
Joined: Fri Oct 23, 2020 7:42 am

Re: [Risolto] Macro su Addon Manager

Postby Algosrl » Fri Oct 23, 2020 7:56 am

Buongiorno,
chiedo scusa io ho scaricato la versione .18 che ha sempre funzionato fino a qualche settimana fa. Addon Manager ora non rfunziona più. Sinceramente non ho capito cosa devo fare per riattivare questa funzione. Non so nemmeno cosa sia Ubuntu e non ho capito come procedere con "Prova se funziona con la versione 0.19 https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
non è da installare, basta estrarre, e avviare da /bin/FreeCAD.exe".
Potete darmi un aiuto?
Grazie.
renatorivo
Posts: 2611
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: [Risolto] Macro su Addon Manager

Postby renatorivo » Fri Oct 23, 2020 10:09 am

Benvenuto.

Dato che è il tuo primo post non sappiamo che sistema usi, quindi dovresti fornire le tue info come indicato in https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=28&t=9135

AddonManager è stato modificato di recente per adattarlo alla versione 0.19, questo ha creato dei problemi a chi usa la 0.18.
Nel forum inglese ci sono innumerevoli segnalazioni su questo problema.

Ammesso che usi FreeCAD su Windows, e dato che la v0.19 non ha ancora un installer, puoi seguire le istruzioni precedenti:
- in https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre scarichi la versione adatta al tuo sistema, ad esempio FreeCAD_0.19.22808_Win-LPv12.1.6_vc14.x-x86-64.7z se effettivamente usi Windows
- estrai il contenuto
- nella nuova cartella FreeCAD_0.19.22808_Win-LPv12.1.6_vc14.x-x86-64 appena creata apri la sotocartella bin e trovi FreeCAD.exe con cui si avvia l'applicazione