Importare pcb da Kikad

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
kurtzisa
Posts: 8
Joined: Sun Jan 21, 2018 8:46 am

Importare pcb da Kikad

Postby kurtzisa » Sun Jan 21, 2018 9:00 am

Buongiorno a tutti,

utilizzo kicad al lavoro per disegnare circuiti elettronici, chi mi disegna la parte meccanica ha bisogno di inserire il circuito in Solidworks e mi chiedeva se potevo dare il 3D in step.

vedo che freecad questa cosa la può fare, installo su windows 10 la versione 0.16 rev 6712, ho installato kikad 4.0.7 e le librerie sono aggiornate.

ho seguito vari tutorial in rete, ho quindi installato la parte PCB, ho installato la macro per importare gli step (kicad stepup) ed entrambi funzionano.

nei vari tutorial vedo che il commentatore importa un pcb già creato con alcuni componenti (https://www.youtube.com/watch?v=7ByC-cFkyrk) , e lo vedo assegnare ad un componente senza modello il modello kicad corrispondente.

ho guardato il video più volte, ho seguito tutto quello che c'è da seguire ma ogni volta che devo assegnare un modello non salva nulla, non riesco ad aggiungere il percorso dove si trova il modello. non so più dove sbattere la testa.

è da ieri pomeriggio che ci provo, prima su lubuntu, cercando di capire se era una questione di permessi ho dato permesso completo a tutto a tutti, ora sto provando da windows10, ma il problema è sempre lo stesso. devo capire se si trova tra la sedia e la tastiera oppure è un bug del programma.

qualcuno ha idee
User avatar
easyw-fc
Posts: 2588
Joined: Thu Jul 09, 2015 9:34 am

Re: Importare pcb da Kikad

Postby easyw-fc » Sun Jan 21, 2018 12:42 pm

kurtzisa wrote:
Sun Jan 21, 2018 9:00 am
Buongiorno a tutti,

utilizzo kicad al lavoro per disegnare circuiti elettronici, chi mi disegna la parte meccanica ha bisogno di inserire il circuito in Solidworks e mi chiedeva se potevo dare il 3D in step.

vedo che freecad questa cosa la può fare, installo su windows 10 la versione 0.16 rev 6712, ho installato kikad 4.0.7 e le librerie sono aggiornate.

ho seguito vari tutorial in rete, ho quindi installato la parte PCB, ho installato la macro per importare gli step (kicad stepup) ed entrambi funzionano.

nei vari tutorial vedo che il commentatore importa un pcb già creato con alcuni componenti (https://www.youtube.com/watch?v=7ByC-cFkyrk) , e lo vedo assegnare ad un componente senza modello il modello kicad corrispondente.

ho guardato il video più volte, ho seguito tutto quello che c'è da seguire ma ogni volta che devo assegnare un modello non salva nulla, non riesco ad aggiungere il percorso dove si trova il modello. non so più dove sbattere la testa.

è da ieri pomeriggio che ci provo, prima su lubuntu, cercando di capire se era una questione di permessi ho dato permesso completo a tutto a tutti, ora sto provando da windows10, ma il problema è sempre lo stesso. devo capire se si trova tra la sedia e la tastiera oppure è un bug del programma.

qualcuno ha idee
Ciao,

il tutorial che stai guardando non è di StepUp ma di freecadpcb.
Le due tools sono differenti.

Per StepUp ti consiglio di leggere StepUp Cheatsheet

Ci sono vari tutorial in internet:
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]



Il forum con maggiori dettagli è quello di KiCad
https://forum.kicad.info/search?q=step

e qualche info su hackaday
https://hackaday.io/project/7926-kicad- ... mcad-world
renatorivo
Posts: 2123
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Importare pcb da Kikad

Postby renatorivo » Sun Jan 21, 2018 3:44 pm

easyw-fc wrote:
Sun Jan 21, 2018 12:42 pm
Per StepUp ti consiglio di leggere StepUp Cheatsheet
Se non funziona prova
https://github.com/easyw/kicadStepUpMod ... -sheet.pdf
kurtzisa
Posts: 8
Joined: Sun Jan 21, 2018 8:46 am

Re: Importare pcb da Kikad

Postby kurtzisa » Wed Feb 20, 2019 3:09 pm

scusate se rivango questo topic aperto da me, non mi sono arrivate le notifiche (non le ho attivate) ed è finito del dimenticatoio per un anno.

grazie per le risposte, sto riprendendo in mano i due programmi adesso e vedrò cosa riesco a fare