Menu a tendina

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
gpmari1
Posts: 64
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Menu a tendina

Postby gpmari1 » Thu Mar 29, 2018 8:42 am

Buongiorno,
mi succede che quando voglio inserire dei menu a tendina ( Report, Vista combinata, Struttura, ...).
Vi mostro nelle immagini quanto mi succede, queste anomalie non sono ripetibili e vorrei capire cosa devo fare per poter ottenere che i menu a tendina li possa posizionare sia sul lato destro che sul lato sinistro senza farmi l'effetto di posizionarsi in alto.
Ringrazio sentitamente che mi può dare un aiuto per poter sfruttare al meglio le potenzialità di FC.
Apprezzo molto la rapidità e la professionalità della vostra risposta.
Grazie e Buone Festività
Attachments
Screenshot 2018-03-29 09.12.04_5.jpg
Voglio inserire il menu vista combinata ma mi modifica la finestra verso il basso
Screenshot 2018-03-29 09.12.04_5.jpg (132.85 KiB) Viewed 228 times
Screenshot 2018-03-29 09.11.56_4.jpg
Il menu tendina vista combinata posta in centro del video ü tutto normale
Screenshot 2018-03-29 09.11.56_4.jpg (119.44 KiB) Viewed 228 times
Screenshot 2018-03-29 09.10.34_3.jpg
Voglio inserire il menu Strutturaata ma mi modifica la finestra verso il basso
Screenshot 2018-03-29 09.10.34_3.jpg (238.46 KiB) Viewed 228 times
Screenshot 2018-03-29 09.09.17_2.jpg
Il menu a tendina vista combinata mi si posiziona in alto
Screenshot 2018-03-29 09.09.17_2.jpg (172.04 KiB) Viewed 228 times
Screenshot 2018-03-29 09.08.32_1.jpg
Non rieco a posizionare il menu a tendina a sinistra e ottenere lo spazio di disegno fra i due menu
Screenshot 2018-03-29 09.08.32_1.jpg (185.65 KiB) Viewed 228 times
renatorivo
Posts: 2034
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Menu a tendina

Postby renatorivo » Thu Mar 29, 2018 8:22 pm

Non ho riscontrato nessun problema con le finestre. Si posizionano tutte dove desidero. Altri hanno difficoltà?
posizione finestre.png
posizione finestre.png (63.15 KiB) Viewed 208 times
OS: Windows 8.1
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6712 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: da2d364457257a7a8c6fb2137cea12c45becd71a
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
Marco_T
Posts: 213
Joined: Mon Jan 11, 2016 11:58 pm

Re: Menu a tendina

Postby Marco_T » Fri Mar 30, 2018 8:32 pm

Ciao,
anche qui tutto ok.


OS: Linux Mint 18.1 Serena
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6712 (Git)
Build type: None
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: da2d364457257a7a8c6fb2137cea12c45becd71a
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17


I menu devi trascinarli con il mouse che deve sbattere contro il lato dx o sx dello schermo altrimenti prevale il posizionamento in alto...
Ricordati di incollare sempre le info sulla versione di FreeCAD che stai usando.

--
Marco_T
gpmari1
Posts: 64
Joined: Sun Nov 13, 2016 9:08 am

Re: Menu a tendina

Postby gpmari1 » Sat Mar 31, 2018 3:34 pm

Grazie mille per la vostra pronta risposta e dopo più volte provato nel frattempo della vostra risposta ero arrivato alla vostra spiegazione.