Da linee a polilinea per estrudere un componente.

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
kurtzisa
Posts: 8
Joined: Sun Jan 21, 2018 8:46 am

Da linee a polilinea per estrudere un componente.

Postby kurtzisa » Wed Feb 20, 2019 3:18 pm

Buongiorno,

sto cercando in vari modi di estrudere la forma che ho inserito nel file test1 senza risultato.

è stata creata partendo da archi e linee, dai vari tutorial vedo che da Draft dovrei promuovere tutte le linee, poi collegarle assieme e promuoverle nuovamente fino ad arrivare ad una polilinea ed infine estrudere il mio oggetto.
quando seleziono due linee mi dice che è impossibile eseguire l'upgrade degli oggetti.

posso immaginare che le linee non si tocchino e che la cosa, ovviamente, crea dei problemi.

Sto cercando su internet un modo per poter fare questa cosa ma non riesco a trovarlo, riuscite a darmi dei tutorial o dei suggerimenti per imparare a fare quello che chiedo? in allegato ho inserito la forma.

OS: Ubuntu 18.04.2 LTS
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13541 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 9948ee4f1570df9216862a79705afb367b2c6ffb
Python version: 2.7.15rc1
Qt version: 5.9.5
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
Attachments
test1.fcstd
(11.43 KiB) Downloaded 8 times
renatorivo
Posts: 2129
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Da linee a polilinea per estrudere un componente.

Postby renatorivo » Wed Feb 20, 2019 10:16 pm

Ciao.
- Selziona tutti gli elementi.
- In Draft applica Da Draft a Sketch per creare uno schizzo con gli oggetti di Draft.
- In Sketcher seleziona lo schizzo appena creato e applica Sketch->Convalida lo schizzo poi Coincidenze mancanti->Trova e poi Ripara
Ora puoi estrudere:
test1-renato.FCStd
(16.12 KiB) Downloaded 6 times
test1.png
test1.png (11.02 KiB) Viewed 143 times
kurtzisa
Posts: 8
Joined: Sun Jan 21, 2018 8:46 am

Re: Da linee a polilinea per estrudere un componente.

Postby kurtzisa » Thu Feb 21, 2019 8:53 am

ho seguito le tue istruzioni, la prima volta che ho provato ho eseguito l'estrusione sull' asse Z e nulla, è venuta errata... poi ho lasciato tutto in automatico e ci sono riuscito...

Grazie per il consiglio, quindi qualsiasi disegno è meglio partire da sketch e poi andare avanti con gli altri tools.

ora devo inserire un foro M3, vediamo cosa riesco a fare :D