Taglio/sottrazione di più solidi

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
MARCO_GIACOMINI
Posts: 13
Joined: Thu Nov 22, 2018 1:39 pm

Taglio/sottrazione di più solidi

Postby MARCO_GIACOMINI » Tue Jan 07, 2020 12:42 pm

Buongiorno

per creare un solido come quello in foto ho selezionato il solido più grande esterno e sottratto con la funzione TAGLIA ogni singolo solido interno per svuotarlo. Così facendo ho dovuto ripetere questa operazione per tutti i fori.
è possibile eseguire questa sottrazione in una sola volta, ad esempio selezionando il solido esterno e togliere tutti i solidi selezionati?

grazie


OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13528 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 5c3f7bf8ec51e2c7187789f7edba71a7aa82a88b
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
Attachments
esempio.jpg
esempio.jpg (250.87 KiB) Viewed 177 times
Moebius
Posts: 59
Joined: Tue Feb 09, 2016 3:07 pm

Re: Taglio/sottrazione di più solidi

Postby Moebius » Tue Jan 07, 2020 1:55 pm

Ti basta unire tutti i solidi interni, e si può usare Mod>Fin. di selezione, e poi sottrarre il nuovo blocco da quello esterno.
MARCO_GIACOMINI
Posts: 13
Joined: Thu Nov 22, 2018 1:39 pm

Re: Taglio/sottrazione di più solidi

Postby MARCO_GIACOMINI » Tue Jan 07, 2020 2:15 pm

fantastico, non ci avevo pensato!

grazie!
MaurinoWeb
Posts: 141
Joined: Thu Jun 22, 2017 1:15 pm

Re: Taglio/sottrazione di più solidi

Postby MaurinoWeb » Fri Jan 10, 2020 6:40 am

Un'altro modo che può andare bene in questo caso è lo strumento array(schiera/matrice) presente in ambiente draft dove puoi fare copie multiple ortogonali o polari
https://www.freecadweb.org/wiki/Draft_Array/it