Операция Transform

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
DeepSOIC
Posts: 6220
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Операция Transform

Postby DeepSOIC » Wed Oct 10, 2018 6:06 pm

koluna wrote:
Wed Oct 10, 2018 5:39 pm
В Part Design теже проблемы?
Создал два тела, деталь, в деталь поместил тела. Передвинул деталь. Все нормально.
Проблемы есть только когда операция межконтейнерная. Пока все объекты для операции в одном контейнере живут - проблем не будет.
koluna
Posts: 108
Joined: Thu Sep 20, 2018 12:36 pm

Re: Операция Transform

Postby koluna » Thu Oct 11, 2018 1:13 pm

DeepSOIC wrote:
Wed Oct 10, 2018 6:06 pm
Проблемы есть только когда операция межконтейнерная. Пока все объекты для операции в одном контейнере живут - проблем не будет.
Так, это очень важное для меня замечание.
Т. е., все выше описанные грабли проявляются в том случае, когда мы после передвижения контейнеров Part начинаем выполнять над ними какие-либо операции (например, булевые)?
А какие еще операции могут приводить к таким печальным последствиям?
koluna
Posts: 108
Joined: Thu Sep 20, 2018 12:36 pm

Re: Операция Transform

Postby koluna » Thu Oct 11, 2018 9:42 pm

Большая к Вам просьба.
Помогите, пожалуйста, совместить каретку и рельс.
Точнее, научите, опишите как это правильно сделать наиболее простым и точным способом :)
https://dropmefiles.com/hJYXH

Пытаюсь с помощью Transform и Manipulator (Mover). Сделал шаг уже 0.01... можно ошибиться и в итогое - или зазор между деталями или пересечение. Очень неудобно. Должне же быть какой-нибудь способ в два клика...
Пытаюсь с помьщью Alignera сделать - не получается...
Пробовал с помощью Assembly2 - тоже не получается...
Сил моих больше нет...
DeepSOIC
Posts: 6220
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Операция Transform

Postby DeepSOIC » Fri Oct 12, 2018 12:55 am

koluna wrote:
Thu Oct 11, 2018 9:42 pm
Пытаюсь с помощью Transform и Manipulator (Mover). Сделал шаг уже 0.01... можно ошибиться и в итогое - или зазор между деталями или пересечение.
Судя по всему, разместить эти детали без пересечения попросту невозможно. Проём каретки уже рельса.

Я через адд-он Lattice2 воткнул его на место, используя центры масс граней канавок.
MGN9 placed 2.FCStd
(435.13 KiB) Downloaded 13 times
Рельс можно перемещать - каретка (точнее, её копия) будет всё время на центре рельса. Но чтобы работало, должен быть адд-он Lattice2 установлен.
koluna
Posts: 108
Joined: Thu Sep 20, 2018 12:36 pm

Re: Операция Transform

Postby koluna » Fri Oct 12, 2018 9:23 am

DeepSOIC wrote:
Fri Oct 12, 2018 12:55 am
Судя по всему, разместить эти детали без пересечения попросту невозможно. Проём каретки уже рельса.
Это я заметил, не сразу правда. Пренебрежем пока.
Важная тема сейчас для меня - выравнивание объектов.
Я через адд-он Lattice2 воткнул его на место, используя центры масс граней канавок.
Я пытаюсь понять, описанными выше/ниже инструментами можно решить эту задачу?
Пробовал операцию Transform. Можно поставить шаг 1 микрон и двигать вручную. Но, по-моему, это как-то глуповато...
Пробовал верстаки Assembly2, Manipulator.
Mover из Manipulator - фактически, тотже Transform.
Пробовал Edit->Alignment. Тоже ерунда какая-то получается.
DeepSOIC
Posts: 6220
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Операция Transform

Postby DeepSOIC » Fri Oct 12, 2018 10:46 am

koluna wrote:
Fri Oct 12, 2018 9:23 am
Пробовал верстаки Assembly2, Manipulator.
К сожалению, я плохо знаком с этими двумя. Мне кажется, что оба должны уметь такое, но только "кажется".


Можно попробовать спросить у автора Manipulator, как это сделать.
koluna
Posts: 108
Joined: Thu Sep 20, 2018 12:36 pm

Re: Операция Transform

Postby koluna » Fri Oct 12, 2018 7:42 pm

Да вот в том-то и дело, что с помощью манипулятора то получается, то не получается...
Не пойму почему так...
Делаю - хрень какая-то.
Перезагружаю, делаю тоже самое - нормально.
Вот и думай, Фрикад или Манипулятор глючат.
После общения с Вами уже подозрения, что все из-за того, что создал несколько Part...
Но, кстати, проблемы не только между разными Part, проблемы внутри одного Part при использовании Манипулятора :(

В Report View: Origin "Origin005" doesn't contain feature with role "XY_Plane"
Не подскажете что это?
DeepSOIC
Posts: 6220
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Операция Transform

Postby DeepSOIC » Fri Oct 12, 2018 8:25 pm

koluna wrote:
Fri Oct 12, 2018 7:42 pm
В Report View: Origin "Origin005" doesn't contain feature with role "XY_Plane"
Не подскажете что это?
Что написано - то и есть, Origin потерял связь с объектом "плоскость XY". Как это произошло - я понятия не имею. Если сможете воспроизвести, будем писать в трекер.
koluna
Posts: 108
Joined: Thu Sep 20, 2018 12:36 pm

Re: Операция Transform

Postby koluna » Sat Oct 13, 2018 6:45 pm

Я нашел Origin005, но как он потерял связь с плоскостью - не понятно.
Да и вообще - не понятно :)
Включил все плоскости, все на месте.
davideVen
Posts: 4
Joined: Thu Oct 18, 2018 9:00 pm

Re: Операция Transform

Postby davideVen » Fri Oct 19, 2018 9:09 pm

koluna wrote:
Sat Oct 13, 2018 6:45 pm
Я нашел Origin005, но как он потерял связь с плоскостью - не понятно.
Да и вообще - не понятно :)
Включил все плоскости, все на месте.
ну так иногда бывает, странности ахахах