не могу написать текст в DRAF

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
Gena Tsaruev
Posts: 3
Joined: Mon Sep 21, 2020 6:03 am

не могу написать текст в DRAF

Postby Gena Tsaruev » Mon Sep 21, 2020 6:24 am

Не могу написать текст в Draft. Файл, создать. Потом выбираю Draft, S, вписываю слово , указываю высоту, файл шрифта "arial", OK! и ничего не появляется . Подскажите, пожалуйста, что делать. Версия FreeCAD 0.18.4
jmaustpc
Posts: 10199
Joined: Tue Jul 26, 2011 6:28 am
Location: Australia

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby jmaustpc » Mon Sep 21, 2020 8:09 am

Попробуйте FreeCAD версии 0.19

Это может быть проблема с нелатинскими символами. Это было улучшено в FreeCAD 0.19.

Переведено Google.



Try FreeCAD version 0.19

It might be a non-Latin character issue. This has been improved in FreeCAD 0.19

Translated by Google.
Gena Tsaruev
Posts: 3
Joined: Mon Sep 21, 2020 6:03 am

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby Gena Tsaruev » Mon Sep 21, 2020 10:40 am

Спасибо. ...Но я пробовал латинскими буквами писать, результат нулевой. А версию FreeCAD 0.19 невозможно скачать. Даже пробовал с вирусного видеоролика взять пример по скачиванию, но архив испорчен.
Elyas
Posts: 24
Joined: Fri Sep 04, 2020 12:25 pm

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby Elyas » Mon Sep 21, 2020 11:20 am

По проблеме - вероятно не указан файл шрифта.
Скачать 0.19 - https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
User avatar
DeepSOIC
Posts: 7810
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby DeepSOIC » Mon Sep 21, 2020 11:29 am

Zoom to fit не помогает?
Что в дереве, ничего не появляется?
Что в окне журнала (если его нет, активируйте его через меню View->Panels->Report view)?

Ещё могу предложить попробовать с аддона Lattice2 - Shapestring, там шрифт преднастроен и оно должно просто работать сразу по нажатию кнопки. Но насколько я помню, аддон-манагер в версии 0.18.4 сломан (github изменился), так что ставить аддоны нужно вручную.



Gena Tsaruev wrote:
Mon Sep 21, 2020 10:40 am
А версию FreeCAD 0.19 невозможно скачать. Даже пробовал с вирусного видеоролика взять пример по скачиванию, но архив испорчен.
проверю...
User avatar
DeepSOIC
Posts: 7810
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby DeepSOIC » Mon Sep 21, 2020 11:41 am

Gena Tsaruev wrote:
Mon Sep 21, 2020 10:40 am
А версию FreeCAD 0.19 невозможно скачать. Даже пробовал с вирусного видеоролика взять пример по скачиванию, но архив испорчен.
скачал FreeCAD_0.19.22474-Win-Conda_vc14.x-x86_64.7z, архив в порядке.
doubters
Posts: 77
Joined: Fri Mar 18, 2016 12:53 pm

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby doubters » Mon Sep 21, 2020 6:35 pm

0.18.4, всё работает. До файла шрифта путь указан полностью, или просто написано наименование шрифта?
Attachments
img.png
img.png (204.51 KiB) Viewed 489 times
Gena Tsaruev
Posts: 3
Joined: Mon Sep 21, 2020 6:03 am

Re: не могу написать текст в DRAF

Postby Gena Tsaruev » Tue Sep 22, 2020 1:18 am

Спасибо всем, кто откликнулся.
Уже всё исправилось. Просто удалил версию 0.18.4 и установил версию 0.18.16.