Крепеж и Assembly3

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
Kuzma30
Posts: 41
Joined: Wed Oct 24, 2018 11:50 am

Крепеж и Assembly3

Postby Kuzma30 » Wed Apr 07, 2021 6:34 am

Изучаю на досуге FreeCAD(ветка realthunder) и Assembly3. С простыми вещами разобрался (как соединить два тела в сборку и т.д.). У меня в проекте параметрически задана проставка для крепления рельсы направляющих для ЧПУ станка (по типу hiwin-a) (меняется длина проставки при изменения параметра в таблице). Возник вопрос как более оптимально расставить болты крепления по отверстиям. Для небольшой длины рельсы это можно сделать вручную (хотя и муторно). Есть идея создать линейный массив из винтов средствами верстака PartDesign и потом привязывать только первый винт к первому отверстию.
Кто каким подходом пользуется?

Добавил файл проставки для более предметного разговора.
Attachments
Проставка_1.FCStd
(221.49 KiB) Downloaded 2 times
Kuzma30
Posts: 41
Joined: Wed Oct 24, 2018 11:50 am

Re: Крепеж и Assembly3

Postby Kuzma30 » Wed Apr 07, 2021 6:55 pm

Потыкался с крепежом, созданным в верстаке Fasteners. Не могу работать с этими объектами в PartDesign. Хотел создать массив, но ругается
Выбор не является Активным телом. Please select only features in the active body.
User avatar
vmzsoft
Posts: 66
Joined: Thu Jul 20, 2017 4:14 pm
Location: Нерезиновая

Re: Крепеж и Assembly3

Postby vmzsoft » Wed Apr 07, 2021 7:40 pm

Берем болтик, созданный в Fasteners.
Переключаемся на PartDesign и создаем "бодю" :D
Затаскиваем в "бодю" наш болтик.
Переключаемся на Draft и смело создаем массив болтиков...