после установки assembly2 во freecad 0.16 программа не запускается

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
ali
Posts: 3
Joined: Wed Aug 02, 2017 9:16 am

после установки assembly2 во freecad 0.16 программа не запускается

Postby ali » Wed Aug 02, 2017 9:45 am

после установки assembly2 во freecad 0.16 выдала ошибку initialization of freecad failed
Переустановка не помагает.
Сообщение при запуске программы:
Image
https://cloud.mail.ru/public/FEuf/jJaczRSJt

Система:
Image
https://cloud.mail.ru/public/EMTP/Fz9hpmY2j

Уже второй день не могу запустить даже сам FreeCad.
Посоветуйте как быть ?????
_taras_
Posts: 60
Joined: Mon Jul 13, 2015 8:57 pm

Re: после установки assembly2 во freecad 0.16 программа не запускается

Postby _taras_ » Wed Aug 02, 2017 2:55 pm

Вы очистили папки .FreeCAD и .FreeCAD/Mod перед переустановкой? Да, еще изображения вставляйте в сообщение, в некоторых батустанах mail.ru заблокирован. Еще необходимо дать информацию согласно просьбе вверху. По вопросу, Phyton установлен? На скришонте видно что он файлы найти не может в местах по умолчанию.
DeepSOIC
Posts: 6387
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: после установки assembly2 во freecad 0.16 программа не запускается

Postby DeepSOIC » Wed Aug 02, 2017 3:32 pm

Тут где-то какая-то русская буква воду мутит. Возможно, русская буква в имени пользователя, или в пути куда фрикад установлен.

Чтобы удалить Assembly2, откройте %AppData%\FreeCAD\Mod (WinKey+R, вставить путь, Enter), и удалите директорию "assembly2". Вероятно, фрикад снова будет запускаться.


_taras_ wrote:
Wed Aug 02, 2017 2:55 pm
... По вопросу, Phyton установлен? ...
Фрикадовый питон жёстко привязан к самому фрикаду. Устанавливать питон отдельно на windows нет никакой необходимости.
ali
Posts: 3
Joined: Wed Aug 02, 2017 9:16 am

Re: после установки assembly2 во freecad 0.16 программа не запускается

Postby ali » Wed Aug 02, 2017 7:09 pm

Где искать эти папки?
_taras_ wrote:
Wed Aug 02, 2017 2:55 pm
Вы очистили папки .FreeCAD и .FreeCAD/Mod перед переустановкой?
Как правильно вставлять картинки в сообщение? в двух словах если не трудно.
_taras_ wrote:
Wed Aug 02, 2017 2:55 pm
Да, еще изображения вставляйте в сообщение, в некоторых батустанах mail.ru заблокирован.
Прога то незапускается пока...
_taras_ wrote:
Wed Aug 02, 2017 2:55 pm
Еще необходимо дать информацию согласно просьбе вверху.

На счет изначальной установленности питона незнаю, поле вылета проги при переустановке активировал галочку связанную с питоном.
На счет сообщения (который на скриншоте) не могу понять какие именно она файлы ищет. Может их вручную закинуть?
_taras_ wrote:
Wed Aug 02, 2017 2:55 pm
По вопросу, Phyton установлен? На скришонте видно что он файлы найти не может в местах по умолчанию.
ali
Posts: 3
Joined: Wed Aug 02, 2017 9:16 am

Re: после установки assembly2 во freecad 0.16 программа не запускается

Postby ali » Wed Aug 02, 2017 8:31 pm

Вы правы. Русская буква. Изначально имя учетной записи было на Русском. И давним давно это имя было изменено на Латиницу.
и при просмотре в проводнике отображалось то старое значение на Русском, то на Латинице.
DeepSOIC wrote:
Wed Aug 02, 2017 3:32 pm
Тут где-то какая-то русская буква воду мутит. Возможно, русская буква в имени пользователя, или в пути куда фрикад установлен.
В общем создал новую учетку. установил(Распоковал и запустил с папки) версию FreeCAD_0.16.6710-x64_dev_win_rc1
Вручную закинул Assembly2.
Кажись все работает Большое СПАСИБО "DeepSOIC" !!!

Как же теперь быть со старой учеткой?