Линии при объединении двух фигур

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
User avatar
vmzsoft
Posts: 29
Joined: Thu Jul 20, 2017 4:14 pm
Location: Нерезиновая

Re: Линии при объединении двух фигур

Postby vmzsoft » Wed Oct 18, 2017 10:20 pm

Так а где объяснение того, как ты это сделал?
Что это за наезд?
Я тебе что-то должен, сынок?
С какого перепугу ты мне "тыкаешь"?
И с какой стати я тебе должен что-то разжевывать?
Если ты с первого раза ничего не понял, успокойся и прими как данность - ты безнадежен...
User avatar
DeepSOIC
Posts: 6960
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Линии при объединении двух фигур

Postby DeepSOIC » Thu Oct 19, 2017 12:51 pm

vmzsoft wrote:
Wed Oct 18, 2017 10:20 pm
Так а где объяснение того, как ты это сделал?
Что это за наезд?
Полегче, vmzsoft! А попробуйте-ка удалить конфиг фрикада и повторить ваш рецепт на свежем проекте!
vmzsoft wrote:
Fri Sep 29, 2017 11:23 pm
Никакая это не "фича" :lol:
Линии убрать очень просто:
Меню -> "Вид" -> "Видимость" -> "Скрыть все объекты"

В проекте при этом станут невидимыми все детали, но им возвращаем видимость обычным образом - выделяем слева, в дереве, все объекты и жмем пробел.
И больше линии никогда видны не будут - Фрикад это указание запомнит на будущее...
Подозреваю, что у вас включены параметры Edit->Preferences->PartDesign->Automatically Refine что-то-там.... А вы либо не знаете, на что они влияют, либо забыли.

Так вот. Когда они включены, фрикад выполняет openscad refineshapefeature неявно после каждой булевой операции. И эти параметры злые, так как частенько приводят к тому, что проект, созданной на одной машине, не будет пересчитываться на другой машине, если эти настройки не совпадают. Так что настоятельно рекомендуется оставлять эти параметры выключенными, везде и всегда, и пользоваться openscad refineshapefeature явно, по мере необходимости.