Assembly2 не пашет

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
User avatar
Ater_Effigies
Posts: 2
Joined: Fri Jun 14, 2019 4:56 pm

Assembly2 не пашет

Postby Ater_Effigies » Fri Jun 14, 2019 5:11 pm

Доброго времени суток.
Система:
OS: Linux Mint 18.1 Serena
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.1.
Build type: Release
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Russian/RussianFederation (ru_RU)

Проблема: Assembly2 не работает от слова совсем. При попытке сделать что-либо выдает следующее:

The assembly2 solver failed to satisfy the constraint "planeConstraint01".

possible causes
- impossible/contridictorary constraints have be specified, or
- the contraint problem is too difficult for the solver, or
- a bug in the assembly 2 workbench

potential solutions
- redefine the constraint (popup menu item in the treeView)
- delete constraint, and try again using a different constraint scheme.

Delete constraint "planeConstraint01"?




Есть еще верстак A2plus, который, казалось бы, работает адекватно, но нет. У него тоже периодически сносит крышу и он начинает ругаться непонятно на что, ибо он даже не кажет, в каком месте его что не устраивает. Он же выдает следующее сообщение:

Constraints inconsistent. Cannot solve System.
Please delete your last created constraint !


В какую сторону копать, чтобы завести хотяб один из этих верстаков?
chrisb
Posts: 19487
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Assembly2 не пашет

Postby chrisb » Fri Jun 14, 2019 5:14 pm

Assembly2 is a bit outdated, try A2plus.
User avatar
Ater_Effigies
Posts: 2
Joined: Fri Jun 14, 2019 4:56 pm

Re: Assembly2 не пашет

Postby Ater_Effigies » Sat Jun 15, 2019 8:49 am

A2plus тоже работает не стабильно. В моей сборке не понятно почему он стал выдавать такое сообщение:

Constraints inconsistent. Cannot solve System.
Please delete your last created constraint !


Причем, не понятно, в каком месте ошибка и что ему мешает. Если удалить все зависимости и собрать снова, то ошибка может пропасть, но от чего она возникает -- не понятно. Пересобирать так каждый раз сборку и выставлять заново зависимости как-то глупо.