Невозможно задать нецелый масштаб в Draft/Scale

Russian forum
Forum rules
Правила форума и полезная информация

ПОЖАЛУЙСТА! Начиная обсуждение, обязательно....
byv
Posts: 2
Joined: Wed Oct 16, 2019 12:06 pm

Невозможно задать нецелый масштаб в Draft/Scale

Postby byv » Wed Oct 16, 2019 12:45 pm

OS: Windows 7
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.16131 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-18
Hash: 3129ae4296e40ed20e7b3d460b86e6969acbe1c3
Python version: 3.6.6
Qt version: 5.6.2
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: Russian/Russia (ru_RU)

Масштаб в Draft/Scale можно задать только целым числом, точка или запятая в поле ввода не появляется. Нецелое масштабирование нужно для изменения размеров шестеренок (freecad.gears-master), в которых размер задать нельзя, только параметр m...
User avatar
DeepSOIC
Posts: 7036
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Невозможно задать нецелый масштаб в Draft/Scale

Postby DeepSOIC » Wed Oct 16, 2019 1:41 pm

Не знаю, у меня всё работает.

* зайдите в настройки и поменяйте количество дробных цифр на что-нибудь больше нуля (рекомендую воткнуть 8, чтобы округление сюрпризов не натворило).

* Сделайте Draft Clone шестерни, поменяйте свойство Scale.x .y .z
В поле можно ввести только системный разделитель (у меня система настроена на точку, вводится только точка. У нормальных людей вводится только запятая.)
В большинство остальных полей ввода (где поддерживаются единицы измерений) можно вводить и запятую и точку, фрикад и то и то воспримет как разделитель.

* Если всё равно не получается, попробуйте нажать f(x) и ввести число в поле формулы.
byv
Posts: 2
Joined: Wed Oct 16, 2019 12:06 pm

Re: Невозможно задать нецелый масштаб в Draft/Scale

Postby byv » Thu Oct 17, 2019 11:00 am

Установил Правка/Настройки/Единицы измерения/Количество десятичных знаков в 8 - все заработало. Вернул обратно в 4 как было по умолчанию - тоже работает. Разве это не баг? Пока не изменишь - не работает.
User avatar
DeepSOIC
Posts: 7036
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Невозможно задать нецелый масштаб в Draft/Scale

Postby DeepSOIC » Thu Oct 17, 2019 11:18 am

byv wrote:
Thu Oct 17, 2019 11:00 am
Установил Правка/Настройки/Единицы измерения/Количество десятичных знаков в 8 - все заработало. Вернул обратно в 4 как было по умолчанию - тоже работает. Разве это не баг? Пока не изменишь - не работает.
А вот это уже кое-что! Пойду доложу.
User avatar
DeepSOIC
Posts: 7036
Joined: Fri Aug 29, 2014 12:45 am
Location: Saint-Petersburg, Russia

Re: Невозможно задать нецелый масштаб в Draft/Scale

Postby DeepSOIC » Thu Oct 17, 2019 12:48 pm

А оказывается уже есть! issue #0003691