Dificuldade em configurar a tela de entrada

Foro para discussão, perguntas e respostas em português

Moderator: Renato Rebelo

Forum rules
regras do fórum e informações úteis

IMPORTANTE - Leia isto antes de pedir ajuda
Samuel Ejchel
Posts: 4
Joined: Fri Jul 24, 2020 6:49 pm

Dificuldade em configurar a tela de entrada

Postby Samuel Ejchel » Thu Jul 30, 2020 12:52 am

Sendo mais especifico, o Combo View não se instala. O espaço para a vista do 3D ocupa a tela toda.
User avatar
EduBambu
Posts: 9
Joined: Sun Jun 14, 2020 8:52 pm
Location: Minas Gerais, Brasil

Re: Dificuldade em configurar a tela de entrada

Postby EduBambu » Sat Aug 01, 2020 12:43 am

Boa noite!

Também tenho o mesmo problema em uma das minhas instalações do FreeCAD. Mais exatamente no Windows 7, 32 bits.

Não consegui resolver, e tenho tentado a muito tempo. A solução que encontrei foi ligar a "janela combinada" no menu suspenso {Vista], na penúltima opção (de cima para baixo), [Paineis], e novamente a penúltima opção, [Tela combinada].

Fica um pouco desconfortável para trabalhar, mas dá para funcionar até achar a solução definitiva.

Seguem telas de demonstração.

Tela_rec01.png
Tela_rec01.png (202.69 KiB) Viewed 204 times

Veja como fica o resultado com a tela flutuante sobre o desenho.

Tela_rec02.png
Tela_rec02.png (183.91 KiB) Viewed 204 times

Espero que ajude.

OS: Windows 7
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.17.13528 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 5c3f7bf8ec51e2c7187789f7edba71a7aa82a88b
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Portuguese/Brazil (pt_BR)
Samuel Ejchel
Posts: 4
Joined: Fri Jul 24, 2020 6:49 pm

Re: Dificuldade em configurar a tela de entrada

Postby Samuel Ejchel » Mon Aug 03, 2020 3:06 am

Resolvi o problema reinstalando o Freecad, tornando-o "virgem" pela remoção de todos addons. Penso que o bug foi introduzido por uma operação que eu não deveria ter feito