我在使用Part Design制作模型时产生了一些破面(已解决)

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
paullee
Veteran

Re: 我在使用Part Design制作模型时产生了一些破面

Post by paullee »

paullee wrote: Sat Feb 13, 2021 1:43 pm 另外,OpenCascade 同面對接時會有問題

把Pad001 伸長一點,興 Body 重疊, 沒有問題了。

可能圓柱一閞始獨立畫可能更好

031_ r2.FCStd
(236.46 KiB) Downloaded 358 times
Screenshot from 2021-02-14 23-24-14.png
Screenshot from 2021-02-14 23-24-14.png (251.12 KiB) Viewed 8861 times
Screenshot from 2021-02-14 23-24-28.png
Screenshot from 2021-02-14 23-24-28.png (185.58 KiB) Viewed 8861 times
paullee
Veteran

Re: 我在使用Part Design制作模型时产生了一些破面

噢,當 圓柱 長度設定長一點時問題又回來了...
Screenshot from 2021-02-14 23-39-37.png
Screenshot from 2021-02-14 23-39-37.png (217.21 KiB) Viewed 8854 times
paullee
Veteran

wangchengzong wrote: Sun Feb 14, 2021 2:03 pm 原来的那个模型不在了,因为我重做了很多次,被覆盖了,

我嘗試在 英文 Help 上問一下, 希望有高手幫忙 :D
[PartDesign] Strange Face + Broken Model
lova

Post by lova »

我在B站有留言,我的思路是:第一步草图完成了直接pad46mm--22+24(不好意思,图示中有个小错误,pad了48mm,我后面发现更新了模型,效果是一样的),直接把圆柱的那个面拉出来。后面再用pocket去掉多余的,形成圆柱,然后再做第二个圆柱就没有问题了。
Attachments
paullee
Veteran

lova wrote: Sun Feb 14, 2021 5:06 pm 我在B站有留言,我的思路是:第一步草图完成了直接pad46mm--22+24(不好意思,图示中有个小错误,pad了48mm,我后面发现更新了模型,效果是一样的),直接把圆柱的那个面拉出来。后面再用pocket去掉多余的,形成圆柱,然后再做第二个圆柱就没有问题了。
噢是高手 :D

可以把檔案上載嗎?

那麼重點是甚麼? 為甚麼原本的方法有問題?

謝謝! D
paullee
Veteran

呀,看來模型途中還未Fillet... Fillet 最好是最後做對嗎?
lova

paullee wrote: Sun Feb 14, 2021 5:22 pm
lova wrote: Sun Feb 14, 2021 5:06 pm 我在B站有留言,我的思路是:第一步草图完成了直接pad46mm--22+24(不好意思,图示中有个小错误,pad了48mm,我后面发现更新了模型,效果是一样的),直接把圆柱的那个面拉出来。后面再用pocket去掉多余的,形成圆柱,然后再做第二个圆柱就没有问题了。
噢是高手 :D

可以把檔案上載嗎?

那麼重點是甚麼? 為甚麼原本的方法有問題?

謝謝! D
没问题,我把我的文件附上。
高手谈不上,才接触freecad一个月左右,之前一直用NX(UG),最近换了m1 mac,NX无法使用了,就找到了freecad,大部分功能还在熟悉中。
我认为原来的方法没有任何问题,这个应该是freecad的小bug,在处理复杂feature的时候,顺序问题导致,我分析猜测主要是seam line的问题,按照你的顺序,你会发现后面pad的圆柱体的seam line和原本的没有重合,但是按照我的顺序,seam line是重合的。这只是我的猜测,从我最开始接触freecad我就对seam line很不适应,NX就没有seam line,我看论坛也有人提出seam line的问题,应该短时间无法解决,好在图纸里面可以不显示seam line,这个就忍了。
Attachments
test31.FCStd
(367.81 KiB) Downloaded 368 times
lova

paullee wrote: Sun Feb 14, 2021 5:26 pm 呀,看來模型途中還未Fillet... Fillet 最好是最後做對嗎?
按照一般的规范来说Fillet最好是最后再做,但是对于这个case,相对比较简单,fillet什么时候做都可以。
paullee
Veteran

lova wrote: Sun Feb 14, 2021 5:36 pm 没问题,我把我的文件附上。
高手谈不上,才接触freecad一个月左右,之前一直用NX(UG),最近换了m1 mac,NX无法使用了,就找到了freecad,大部分功能还在熟悉中。
我认为原来的方法没有任何问题,这个应该是freecad的小bug,在处理复杂feature的时候,顺序问题导致,我分析猜测主要是seam line的问题,按照你的顺序,你会发现后面pad的圆柱体的seam line和原本的没有重合,但是按照我的顺序,seam line是重合的。这只是我的猜测,从我最开始接触freecad我就对seam line很不适应,NX就没有seam line,我看论坛也有人提出seam line的问题,应该短时间无法解决,好在图纸里面可以不显示seam line,这个就忍了。
我沒有多用PartDesign, 只用了少量Part ... 可能是 OpenCascade 的問題也不定?

多點給其他用戶意見交流吧 !
wangchengzong

Post by wangchengzong »

非常感谢,这样我可以加到我的视频中去了, :D
Post Reply