XYZ平面無法隱藏 [已解決]

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
noelaltiny008

XYZ平面無法隱藏 [已解決]

Post by noelaltiny008 »

大家好! 我剛升級到 0.19 版

Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.24276 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-19
Hash: a88db11e0a908f6e38f92bfc5187b13ebe470438
Python version: 3.8.6+
Qt version: 5.15.1
Coin version: 4.0.1
OCC version: 7.5.0
Locale: Chinese/Taiwan (zh_TW)

附件與底下是我在做的一個組合圖,發現 XYZ 的三個平面 (origin) 無法以空格鍵隱藏,但是單一的零件圖是可以的,請問 0.19版有不同方法嗎? 還是要如何排除這個問題? 謝謝!

Attachments
BCDC 組合圖.FCStd
(799.4 KiB) Downloaded 170 times
Last edited by noelaltiny008 on Tue Jun 29, 2021 6:30 am, edited 2 times in total.

Re: XYZ平面無法隱藏

經我 uninstall 再安裝一次,還是一樣
但是很奇怪,在繼續畫下去時又可以了,但是有時候又不行

還有一個情況,開啟一個新的檔案後,畫了一兩個草圖與建模後又可以了
再繼續畫下去有時候又不可以了,然後一樣的繼續畫了一兩個草圖與建模後又可以了
是不是有甚麼設定不對嗎? 請大家幫忙是不是有甚麼問題? 謝謝!!
paullee
Veteran

Post by paullee »

noelaltiny008 wrote: Wed May 26, 2021 7:01 am 經我 uninstall 再安裝一次,還是一樣
但是很奇怪,在繼續畫下去時又可以了,但是有時候又不行
我不用 Part Design,不多懂 :)

可能你有兩個Body/Origin,所以重疊了? 或是 隱藏了Body,所以Origin 不能顯視?

應該不是!

我決定先回去繼續使用 0.18版,因為我發現以 0.19 開啟以前的檔案的時候,有些卡卡怪怪的,
而且左邊樹狀選單中的每一個 Sketch 都會有一個黃色的 X,必須要一一開啟草圖再關閉才會消失
我也不曉得那是甚麼,會不會有怎樣的影響

甚至有一兩個檔案開啟後,左邊的樹狀選單出現許多 unnamed 右邊的圖區完全沒有圖出現
所以我決定過一陣子後再來升級 0.19

感謝大家的努力,繼續使 FREECAD 更好,謝謝!
paullee
Veteran

noelaltiny008 wrote: Fri May 28, 2021 1:45 am 而且左邊樹狀選單中的每一個 Sketch 都會有一個黃色的 X,必須要一一開啟草圖再關閉才會消失
我也不曉得那是甚麼,會不會有怎樣的影響

甚至有一兩個檔案開啟後,左邊的樹狀選單出現許多 unnamed 右邊的圖區完全沒有圖出現
Sketch 那個應無影響

你可以在其它 Windows / VGA Card (顯視卡)試 一下 嗎?

可在英文論譠 裏報一下問題嗎?

paullee wrote: Fri May 28, 2021 1:59 pm
Sketch 那個應無影響

你可以在其它 Windows / VGA Card (顯視卡)試 一下 嗎?

可在英文論譠 裏報一下問題嗎?

OK! 我會去英文版那裏報一下!

抱歉來回復晚了,最近較忙一點!

關於 空格鍵 space bar 的問題,我到英文版那裏去發問了,剛開始也是沒有甚麼答案,都是跟我說沒有問題,但是我真的是有這個問題
而且是有時候可以,有時候不可以,我很懷疑是不是在哪些情況之下會有這個限制? 而我不知道??

就在快要失望之餘,我用搜尋試找一下 space bar ,結果有一則 2019 年 12 月的發文,和我一樣的問題,但是在文中也沒有什麼解決方法
於是我就回復表示我也有同樣的問題,然後有一位 Shalmeneser 大大回復了並告訴我方法,太棒了! 終於有解決方法了:

點擊左邊視窗(樹叢)裡的物件 ==> 點擊上方工作選項的 "檢視 view" ==> 在 "可見性 visibility" 中點選 "切換可見性 Toggle visibility"
一切就OK了,非常感謝 Shalmeneser 大大的協助!

詳文: https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=3&t=41673

方法說明: https://wiki.freecadweb.org/Std_ToggleVisibility

一切都非常謝謝大家!
paullee
Veteran

noelaltiny008 wrote: Mon Jun 28, 2021 1:46 am
點擊左邊視窗(樹叢)裡的物件 ==> 點擊上方工作選項的 "檢視 view" ==> 在 "可見性 visibility" 中點選 "切換可見性 Toggle visibility"
一切就OK了,非常感謝 Shalmeneser 大大的協助!

很好 :) 你有把 Space 換成其它 鍵嗎? 看來是個 bug 虫 :D

另外, 麻煩 在第一帖 標題 前 加 上 [已解決 ]

paullee wrote: Mon Jun 28, 2021 5:33 am

很好 :) 你有把 Space 換成其它 鍵嗎? 看來是個 bug 虫 :D

我沒想到也不知道可以設定與更換快速鍵
依照您的建議,我找到了設定的地方:

1. 上方工具選單點擊 "工具" ==> 選擇 "自訂"

2. 在出現的對話方塊中點上方的 "鍵盤" ,然後在類別中選 "標準視景",在指令欄中尋找 "切換可見性"

3. 這時在右邊的 "目前快速鍵" 出現淡色的 "Space" ,不必管它,在右邊按 "清除" (如果不行,請試 "重設")

4. 在 "設定新的快捷鍵" 用滑鼠按一下 (LMB),然後按鍵盤上的 "空格鍵space bar" 或是用打字(有時候要打字,有時候要按鍵盤,我也搞不清出這樣的設計方式該如何,請都試一試吧!),就會出現 "Space",就OK了,按 "關閉" 去測試一下

請比照下面的圖操作!

如果這是個 bug 希望能清除! 以上希望能幫上忙! 謝謝!

.
paullee
Veteran

Re: XYZ平面無法隱藏 [已解決]

感謝 :)

我在你英文發文的條目裏 問有沒有人可把 bug 匯報
Post Reply