请问freecad的全局函数在哪有(请删除此贴)

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
ryryss

请问freecad的全局函数在哪有(请删除此贴)

Post by ryryss »

我需要在任何位置获得当前活动的文档 应该使用什么函数,我需要知道程序运行到任意时刻时当前文档的名字,谢谢。如果能教我去哪看全局函数 我可以自己查找!我翻找了几个头文件 发现全是类内函数,这对以前从事C语言开发的我是非常困难的。

问题来自于一个noob,经过FreeCAD c++源代码学习,再回来看到这个帖子, 我认为这个问题非常愚蠢的! FreeCAD有提供类似函数,需要在doument类 覆盖的范围内使用。
Last edited by ryryss on Thu Nov 25, 2021 9:09 am, edited 1 time in total.
paullee
Veteran

Re: 请问freecad的全局函数在哪有汇总呢我需要查找

Post by paullee »

ryryss wrote: Wed Sep 22, 2021 2:18 am 我需要在任何位置获得当前活动的文档 应该使用什么函数,我需要知道程序运行到任意时刻时当前文档的名字,谢谢。如果能教我去哪看全局函数 我可以自己查找!我翻找了几个头文件 发现全是类内函数,这对以前从事C语言开发的我是非常困难的。
不懂 "全局函数" 的意思,是這個嗎? https://freecad.github.io/SourceDoc/index.html
ryryss

Post by ryryss »

paullee wrote: Wed Sep 22, 2021 10:52 am
ryryss wrote: Wed Sep 22, 2021 2:18 am 我需要在任何位置获得当前活动的文档 应该使用什么函数,我需要知道程序运行到任意时刻时当前文档的名字,谢谢。如果能教我去哪看全局函数 我可以自己查找!我翻找了几个头文件 发现全是类内函数,这对以前从事C语言开发的我是非常困难的。
不懂 "全局函数" 的意思,是這個嗎? https://freecad.github.io/SourceDoc/index.html
全局函数,就是在类外定义的函数啦,可以在其他cpp文件或者h文件内直接使用的。App::Document* doc = obj->getDocument(); 比如这个函数可以获得obj所属的文档,但是这个函数必须基于一个实例才能使用,而我期望的使用方式是:Document doc = getDocument();
paullee
Veteran

Post by paullee »

這個不懂,看其他人懂不懂,試一下 @JohnWang
johnwang wrote: Ping
johnwang
Veteran

Post by johnwang »

ryryss wrote: Wed Sep 22, 2021 12:07 pm ,而我期望的使用方式是:Document doc = getDocument();
不是很懂cpp。但感觉这个不是cpp了。
hfc series CAE workbenches for FreeCAD (hfcNastran95, hfcMystran, hfcFrame3DD, hfcSU2 and more)
Post Reply