Traduzione di FreeCAD

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
renatorivo
Posts: 2119
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby renatorivo » Thu Jan 11, 2018 1:19 pm

Confermo Passo
Per i dettagli vedi questa discussione del 2013 https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=10&t=3811
Anche su Crowdin dovrebbe essere Passo, (fatta da Carlo 5 anni fa) a meno che si trovi un altro Pitch in qualche altra posizione
passo.png
passo.png (23.78 KiB) Viewed 440 times
renatorivo
Posts: 2119
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby renatorivo » Thu Jan 11, 2018 8:12 pm

Trovato un altro Pitch tradotto Beccheggio da Worufu 4 mesi fa, forse è questo
passo2.png
passo2.png (17.44 KiB) Viewed 432 times
Edit
Però secondo me non è questo perché non è seguito dai due punti
Ho eliminato il Beccheggio di Carlo, vediamo se funziona.
Worufu
Posts: 40
Joined: Wed Jan 13, 2016 10:44 am
Location: Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby Worufu » Mon Jan 15, 2018 10:43 am

renatorivo wrote:
Thu Jan 11, 2018 8:12 pm
Trovato un altro Pitch tradotto Beccheggio da Worufu 4 mesi fa, forse è questo
passo2.png

Edit
Però secondo me non è questo perché non è seguito dai due punti
Ho eliminato il Beccheggio di Carlo, vediamo se funziona.
Questo l'avevo tradotto io, ma sembrava sul part design, però posso aver anche sbagliato. Sta di fatto che sull'elica è da più di 4 mesi che avevo notato questo problema. Stiamo a vedere se cambia qualcosa. Grazie intanto.
renatorivo
Posts: 2119
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby renatorivo » Mon Jan 15, 2018 9:46 pm

Worufu wrote:
Mon Jan 15, 2018 10:43 am
Questo l'avevo tradotto io, ma sembrava sul part design,
Quasi certo che è così come dici, anche nell'immagine che ho messo sopra è indicato PartDesign TaskHoleParameters.
A proposito di Hole ho fatto alcune modifiche.
Dato che Hole non funziona su uno scavo, tasca, o cavità qualunque, ma è un vero e proprio Foro che può essere liscio o filettato l'ho chiamato appunto Foro.
Riguardo a Pitch relativo al Hole (ora Foro) non ne ho però trovato traccia nelle impostazioni.
L'unico Pitch relativo a questa funzione che ho visto è la proprietà Thread Pitch disponibile dopo averlo creato.
Mi sembra che corrisponde al passo del filetto, quindi l'ho modificato in Passo:
passo filetto.png
passo filetto.png (4.87 KiB) Viewed 388 times
Renato
Marco_T
Posts: 213
Joined: Mon Jan 11, 2016 11:58 pm

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby Marco_T » Mon Jan 15, 2018 11:36 pm

renatorivo wrote:
Wed Jan 03, 2018 10:20 pm
Nuovo aggiornamento della traduzione di FreeCAD nella versione 0.17 12920.
Come sempre, se riscontrate degli errori, potete segnalarli qui.
Grazie. Renato
Ciao Renato,
ti segnalo alcune entry ancora da tradurre:
Preferenze > Documento (ci sono 2 check box "Add the program... e Maximum ...)
Preferenze > Import-Export > (h) STEP (l'ultima check box "Enable...)
Preferenze > Draft > Impostazioni generali (When drawing...)
Preferenze > Sketcher > Colori (3 check box)
Menu Sketch > Strumenti (Delete all geometry)
Dentro la finestra dello Sketch, tasto dx del mouse nel vuoto > Measure

Poi ho notato che se selezioni un oggetto dello schizzo e pigi tasto dx mouse
- nell'area grafica, il menu appare in italiano
- nella box laterale "Elementi" appare tutto in inglese

Ho visto anche che attivando la workbench Sketch appare anche un nuovo menu "Profiles" che permette di inserire un profilo esagonale...
Non mi pare di aver letto niente a proposito...ti risulta qualcosa...bug?

A tempo perso continuo a dare un occhio ai menu e ti segnalo riguardo le traduzioni.

Ciao



OS: Windows 7
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13005 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 29533320fc514029f3ce1af6bbf53cc03fb93049
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.1.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
renatorivo
Posts: 2119
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby renatorivo » Tue Jan 16, 2018 6:18 pm

Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Preferenze > Documento (ci sono 2 check box "Add the program... e Maximum ...)
Tradotto
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Preferenze > Import-Export > (h) STEP (l'ultima check box "Enable...)
Traduzione attualmente non prevista
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Preferenze > Draft > Impostazioni generali (When drawing...)
Tradotta
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Preferenze > Sketcher > Colori (3 check box)
Fatto
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Menu Sketch > Strumenti (Delete all geometry)
Fatto
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Dentro la finestra dello Sketch, tasto dx del mouse nel vuoto > Measure
Tradotto da Carlo 4 anni fa, convalidato, speriamo funzioni
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Poi ho notato che se selezioni un oggetto dello schizzo e pigi tasto dx mouse
- nell'area grafica, il menu appare in italiano
- nella box laterale "Elementi" appare tutto in inglese
Puoi mettere una immagine, non ho trovato questo
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Ho visto anche che attivando la workbench Sketch appare anche un nuovo menu "Profiles" che permette di inserire un profilo esagonale...
Non mi pare di aver letto niente a proposito...ti risulta qualcosa...bug?
Questo è vecchio, è stato creato prima del comando poligoni per disporre di uno strumento per gli esagoni con cui creare velocemente i dadi ed i bulloni.
Non è documentato ed è un po' diverso dall'esagono poligono. Provalo
La traduzione di Profiles non è disponibile.

Ci sono poi ancora altre cose nuove appena aggiunte.

Renato
Marco_T
Posts: 213
Joined: Mon Jan 11, 2016 11:58 pm

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby Marco_T » Wed Jan 17, 2018 7:14 am

renatorivo wrote:
Tue Jan 16, 2018 6:18 pm
Marco_T wrote:
Mon Jan 15, 2018 11:36 pm
Poi ho notato che se selezioni un oggetto dello schizzo e pigi tasto dx mouse
- nell'area grafica, il menu appare in italiano
- nella box laterale "Elementi" appare tutto in inglese
Puoi mettere una immagine, non ho trovato questo
Ciao,
Caso 1: click dx nell'area grafica (dove ho messo l'ellissi), il menù è in italiano:
Immagine1.jpg
Immagine1.jpg (74.4 KiB) Viewed 335 times

Caso 2: click dx nel menu' Elementi (dove ho messo l'ellissi) il menu' è in inglese:
Immagine2.jpg
Immagine2.jpg (85.71 KiB) Viewed 335 times
Grazie.

--
Marco_T
renatorivo
Posts: 2119
Joined: Tue Feb 21, 2012 8:07 pm
Location: Torino - Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby renatorivo » Wed Jan 17, 2018 5:42 pm

Mai visto prima :( , grazie.
Non ci sono traduzioni specifiche per questa finestra, dovrebbe basarsi sulle traduzioni già esistenti per gli stessi comandi presenti anche in altre finestre.
Segnalato in https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=8&t=26403
Vediamo se qualcuno ritiene opportuno rendere traducibile anche questo menu.
User avatar
markko martin
Posts: 27
Joined: Tue Aug 09, 2016 5:51 pm
Location: Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby markko martin » Sat Jan 20, 2018 9:03 pm

renatorivo wrote:
Wed Jan 03, 2018 10:20 pm
Nuovo aggiornamento della traduzione di FreeCAD nella versione 0.17 12920.
Come sempre, se riscontrate degli errori, potete segnalarli qui.
Grazie. Renato
Ciao Renato ho appena scaricato la versione 13050 (Git) per windows 10 64 bit e sto dando un'occhiata principalmente a Draft e ArchWB.
ti riporto alcuni termini ancora da tradutte:
- WB Draft se premo Draft nella barra in alto escono tutti i possibili comandi e il secondo è Dwire. Riesci a scrivere polilinea?
- premendo sempre Draft nella barra in alto c'è PathArray che dovrebbe essere copie su (lungo) tracciato

Ti allego anche alcuni screenshot:
Attachments
5.jpg
5.jpg (30.83 KiB) Viewed 283 times
4.jpg
4.jpg (29.41 KiB) Viewed 283 times
3.jpg
3.jpg (27.92 KiB) Viewed 283 times
2.jpg
2.jpg (50.51 KiB) Viewed 283 times
1.jpg
1.jpg (13.23 KiB) Viewed 283 times
Loris
User avatar
markko martin
Posts: 27
Joined: Tue Aug 09, 2016 5:51 pm
Location: Italy

Re: Traduzione di FreeCAD

Postby markko martin » Sat Jan 20, 2018 9:04 pm

....
Attachments
10.jpg
10.jpg (42.88 KiB) Viewed 283 times
9.jpg
9.jpg (40.74 KiB) Viewed 283 times
8.jpg
8.jpg (34.79 KiB) Viewed 283 times
7.jpg
7.jpg (80.38 KiB) Viewed 283 times
6.jpg
6.jpg (33.27 KiB) Viewed 283 times
Loris