Assembly2

Forum per le domande e le discussioni in Italiano
Forum rules
regole del forum e le informazioni utili

Importante: PRIMA di chiedere aiuto leggete qui!
duffy55
Posts: 6
Joined: Tue Jun 26, 2018 9:00 am

Assembly2

Postby duffy55 » Wed Nov 14, 2018 10:50 am

Salve,
ho caricato il modulo assembly2, però quando lancio Freecad non compare nei Workbench e sulla finestra report compareil seguente messaggio d'errore:

During initialization the error
Importing the multiarray numpy extension module failed. Most
likely you are trying to import a failed build of numpy.
If you're working with a numpy git repo, try `git clean -xdf` (removes all
files not under version control). Otherwise reinstall numpy.

Original error was: DLL load failed: Impossibile trovare il modulo specificato.
occurred in C:\Users\User\AppData\Roaming\FreeCAD\Mod\assembly2\InitGui.py
Please look into the log file for further information

In C:\Users\User\AppData\Roaming\FreeCAD\Mod sembra tutto OK, ho cercato di vedere il log menzionato ma non lo torovo, unica cosa sospetta è che nel PC ho anche installato una IDE di Python, non vorrei che fosse questo che crea problemi.
Non ho idea di cosa fore in merito a:try `git clean -xdf`...

Cosa mi suggerite ?
Ciao e grazie

OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.17.13541 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-17
Hash: 9948ee4f1570df9216862a79705afb367b2c6ffb
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: Italian/Italy (it_IT)
User avatar
easyw-fc
Posts: 2520
Joined: Thu Jul 09, 2015 9:34 am

Re: Assembly2

Postby easyw-fc » Wed Nov 14, 2018 10:59 am

Potrebbe essere legato ad una versione del WB cadquery che installava anche una versione errata di numpy.

Prova a de-installare cadquery e chiudere e riavviare FreeCAD
duffy55
Posts: 6
Joined: Tue Jun 26, 2018 9:00 am

Re: Assembly2

Postby duffy55 » Thu Nov 15, 2018 7:10 pm

Non avevo installato il WB cadquery, quindi ho pensato che il problema dovuto a numpy fosse generato dall' ambiente di sviluppo Python precedentemente installato.
Ho disintallato tutto quello che era inerente a Python e ora è tutto OK.

Grazie per l'aiuto
duffy55
Posts: 6
Joined: Tue Jun 26, 2018 9:00 am

Re: Assembly2

Postby duffy55 » Sat Nov 24, 2018 4:40 pm

Ciao,
risolti i problemi che avevo con assembly2 ho realizzato l'assime che volevo realizzare, mi sono trovato di fronte a un problema "accademico" che non sono riuscito a risolvere facilmente, allego un esempio semplificato per chiarezza.
Come vedete, un anello è inserito in un lamierino ripegato, l'anello però non dovrebbe essere sospeso come si vede, ma dovrebbe appoggiarsi sui due spigoli verdi del lamierino, con i tools in Draft e in Assembly2 non sono riuscito a risolvere la cosa.
Per riuscirci ho creato uno schizzo 2D, rilevato alcune misure e con queste posizionare l' anello, cosa piuttosto noiosa e lunga.
Avete idea di come risolvere la cosa in maniera più elegante?

Grazie
Norberto
Attachments
anello.gif
anello.gif (13.62 KiB) Viewed 218 times