关于翻译FreeCAD For Inventors这本书

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
paullee
Veteran

Re: 关于翻译FreeCAD For Inventors这本书

Post by paullee »

Hi, seem @JenseLyf use Chinese version of FC.
JensenLyf wrote:
@JenseLyf for your attention, if your mother tongue is Chinese, this Chinese Forum, @Johnquicker 翻译FreeCAD For Inventors这本书 etc. here.
JensenLyf

Re: 关于翻译FreeCAD For Inventors这本书

Post by JensenLyf »

paullee wrote: Sat Dec 08, 2018 7:27 am Hi, seem @JenseLyf use Chinese version of FC.
JensenLyf wrote:
@JenseLyf for your attention, if your mother tongue is Chinese, this Chinese Forum, @Johnquicker 翻译FreeCAD For Inventors这本书 etc. here.
What a meaningful job! I'm willing to do some help as possible as i can. What concerns me is that i'm not very good at English and i'm also a beginner of FreeCAD.
paullee
Veteran

非常好,這是中文論譠,@Johnquicker 需要幫忙中文 :D
Johnquicker wrote:
@Johnquicker 可以補充一下
Johnquicker

Post by Johnquicker »

JensenLyf wrote: Sat Dec 08, 2018 8:34 am What a meaningful job! I'm willing to do some help as possible as i can. What concerns me is that i'm not very good at English and i'm also a beginner of FreeCAD.
你能幫我把簡體中文的說法調整為正體中文的說法嗎?比如「程序」-「程式」。我會預先用輸入法把簡體中文翻為正體中文。
JensenLyf

Johnquicker wrote: Sun Dec 09, 2018 2:32 am
JensenLyf wrote: Sat Dec 08, 2018 8:34 am What a meaningful job! I'm willing to do some help as possible as i can. What concerns me is that i'm not very good at English and i'm also a beginner of FreeCAD.
你能幫我把簡體中文的說法調整為正體中文的說法嗎?比如「程序」-「程式」。我會預先用輸入法把簡體中文翻為正體中文。
为了更好给您提供帮助我先简单说明一下我的情况吧 :) ,我是中国大陆的一名研究生,因为课题需要才开始接触和了解FreeCAD,平时使用的语言为简体中文和英语,很少接触到您说的“正體中文”(我想应该是指繁体中文吧)。
对于简单词语比如您说的“「程序」-「程式」”我可能知道一些,但是对于其他很多比如前面@paullee 提到的”綽號“等词语,我只能明白意思,但是具体的用法和适用场景我就没那么清楚了;至于更复杂的词语比如您前面提到的“暱稱”,第一眼看到的时候我甚至完全不知道是什么意思。所以我更希望能在自己擅长的部分尽可能的提供一些帮助。
时间方面,我想我每天可以抽出1-2小时的时间来做这个事情。 :)
Johnquicker

JensenLyf wrote: Mon Dec 10, 2018 2:47 am 为了更好给您提供帮助我先简单说明一下我的情况吧 :) ,我是中国大陆的一名研究生,因为课题需要才开始接触和了解FreeCAD,平时使用的语言为简体中文和英语,很少接触到您说的“正體中文”(我想应该是指繁体中文吧)。
对于简单词语比如您说的“「程序」-「程式」”我可能知道一些,但是对于其他很多比如前面@paullee 提到的”綽號“等词语,我只能明白意思,但是具体的用法和适用场景我就没那么清楚了;至于更复杂的词语比如您前面提到的“暱稱”,第一眼看到的时候我甚至完全不知道是什么意思。所以我更希望能在自己擅长的部分尽可能的提供一些帮助。
时间方面,我想我每天可以抽出1-2小时的时间来做这个事情。 :)
:D 我误会啦。那么咱们的背景差不多,都做不了中文繁简转换的事情 ;)
我注意到你的帖子集中在Python Scripting板,你的课题需要用到FreeCAD的哪个模块?换句话问,你擅长什么部分或者什么技术?Python代码?
这个论坛里,貌似大陆的人不多。希望你留下,咱们有很多事情可以做呢! :)
JensenLyf

Johnquicker wrote: Mon Dec 10, 2018 5:56 am
JensenLyf wrote: Mon Dec 10, 2018 2:47 am 为了更好给您提供帮助我先简单说明一下我的情况吧 :) ,我是中国大陆的一名研究生,因为课题需要才开始接触和了解FreeCAD,平时使用的语言为简体中文和英语,很少接触到您说的“正體中文”(我想应该是指繁体中文吧)。
:D 我误会啦。那么咱们的背景差不多,都做不了中文繁简转换的事情 ;)
我注意到你的帖子集中在Python Scripting板,你的课题需要用到FreeCAD的哪个模块?换句话问,你擅长什么部分或者什么技术?Python代码?
这个论坛里,貌似大陆的人不多。希望你留下,咱们有很多事情可以做呢! :)
我应该会长期在这个论坛活动的。我主要会用到FreeCAD的的三维建模功能,Mesh等模块。基于FreeCAD现有的功能,根据我的需要,用python对其进行拓展和改造。我的专业是机械自动化,所以我并非程序员。我对C和c++有粗略的了解,平时用的更多的是python,因为用起来更简单方便。
paullee
Veteran

JensenLyf wrote: Mon Dec 10, 2018 7:43 am
Johnquicker wrote: Mon Dec 10, 2018 5:56 am 想我每天可以抽出1-2小时的时间来做这个事情。 :)
我应该会长期在这个论坛活动的。我主要会用到FreeCAD的的三维建模功能,Mesh等模块。基于FreeCAD现有的功能,根据我的需要,用python对其进行拓展和改造。我的专业是机械自动化,所以我并非程序员。我对C和c++有粗略的了解,平时用的更多的是python,因为用起来更简单方便。
[/quote]

看到JensenLfy 安裝的是CN-ZH,我亦誤會是用繁體 :lol:

希望大家可以幫忙,我正學python 和 Arch 。
JensenLyf

paullee wrote: Mon Dec 10, 2018 3:16 pm
JensenLyf wrote: Mon Dec 10, 2018 7:43 am
Johnquicker wrote: Mon Dec 10, 2018 5:56 am 想我每天可以抽出1-2小时的时间来做这个事情。 :)
看到JensenLfy 安裝的是CN-ZH,我亦誤會是用繁體 :lol:

[/quote]

相互帮助,一起进步 :)
Johnquicker

JensenLyf wrote: Tue Dec 11, 2018 1:23 am
paullee wrote: Mon Dec 10, 2018 3:16 pm
Johnquicker wrote: Mon Dec 10, 2018 5:56 am
JensenLyf wrote: Mon Dec 10, 2018 2:47 am 想我每天可以抽出1-2小时的时间来做这个事情。 :)

相互帮助,一起进步 :)
這下子引用嵌套關係就理順啦 :lol:
我幾乎只會用python做課堂練習,二位各有專攻,我要向你們學習。 :)
眼下這本書,我正在重做書上的例子,一方面為了驗證方法,一方面是用中文界面截屏。
今天我終於安裝成功了Calculix-ccx,能做出第十二章FEM的效果了。這個小問題卡住了我三四天。我已經用VirtualBox安裝了Ubuntu系統和AppImage版的FreeCAD,只是那個版本的Gmsh在我的精簡Ubuntu上有問題,又沒有Netgen按鈕 :oops: ,我才又回來死磕Mac版。終於暴力解決了這個問題,感覺舒暢了。寫了個長長的帖子給安裝方法打補丁,算是給論壇做了第一個小貢獻。
用Mac的FreeCAD用戶不多,我可以作為小樣本,做點驗證和測試。用FreeCAD的中文用戶不多,咱們作為小樣本,能做什麼呢?
Post Reply