Affichage d'une pièce

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Affichage d'une pièce

Postby fmd14 » Tue Jan 22, 2019 10:41 am

Bonjour,
OS: Windows 10
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.18.15656 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: a60b6957db228c42a00a1e002a415cbb8309d3c8
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: French/France (fr_FR)

je fais un tuto allemand et j'effectue le même pièce avec les mêmes fonctions
j'ai une différence d'affichage
piecemodel.jpg
Pièce modele
piecemodel.jpg (161.21 KiB) Viewed 320 times
mapiece.jpg
Ma pièce
mapiece.jpg (210.47 KiB) Viewed 320 times
je ne trouve pas pourquoi il y a une différence
Pouvez-vous m'aider

Cordialement
FMD14
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: Affichage d'une pièce

Postby meme2704 » Tue Jan 22, 2019 10:55 am

Salut
C'est toute la différence qui fait que les Allemands sont Allemand et nous Frenchies :lol:
Mais plus sérieux, qu'a tu as reprocher à ton dessin :?:
Si c'est le trait au milieu, tu fais "Refine = true et il disparaitra
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Affichage d'une pièce

Postby fmd14 » Tue Jan 22, 2019 5:54 pm

Bonsoir meme2704


Merci pour la réponse
Est ce que il faut définir ce paramètre a chaque fois ?
FMD14
User avatar
GlouGlou
Posts: 1306
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Affichage d'une pièce

Postby GlouGlou » Tue Jan 22, 2019 6:14 pm

non, il y a une option dans les préférences.
User avatar
Forthman
Posts: 386
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Affichage d'une pièce

Postby Forthman » Tue Jan 22, 2019 10:22 pm

mais attention, refine peut parfois créer des problèmes (des faces peuvent disparaître sans raison)
Perso je ne "refine" que quand ma pièce est finie :P
User avatar
meme2704
Posts: 2926
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: Affichage d'une pièce

Postby meme2704 » Wed Jan 23, 2019 7:42 am

Perso je ne "refine" que quand ma pièce est finie
Pas bonne idée, refine ne porte que sur la dernière opération , et si tu remontes dans l'arbre pour atteindre les précédentes , tu risques de casser des liaisons d'où les faces qui disparaissent
User avatar
Forthman
Posts: 386
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Affichage d'une pièce

Postby Forthman » Wed Jan 23, 2019 8:55 am

tu m'as mis le doute, alors j'ai fais un test, et quand j'applique refine sur la dernière opération,
ça lisse bien toute la pièce et pas juste la dernière opération.

J'ai désactivé "refine par défaut" car j'avais des problèmes sur les filetages. (le fond du filet était souvent transparent)

Par contre effectivement il ne faut pas aller basculer l'option refine dans une étape précédente car les noms
des faces/vertex...etc.. change, donc si une esquisse est plaquée sur une face, elle se retrouve à l'ouest :?

Mais depuis la 0.17 freecad est devenu beaucoup plus patient avec moi, je peux triturer l'arbre comme un gros sagouin
sans qu'il ne jette dehors :mrgreen:
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Affichage d'une pièce

Postby fmd14 » Wed Jan 23, 2019 9:24 am

Bonjour,

merci pour les réponses

je n'ai pas trouvé la préférence pour activer l'option

si vous pouvez m,indiquer ou si situe cette option
FMD14
fmd14
Posts: 64
Joined: Tue Aug 25, 2015 3:50 pm

Re: Affichage d'une pièce

Postby fmd14 » Wed Jan 23, 2019 9:35 am

Bonjour,

je viens de trouvé

merci encore
FMD14