Mise à jour plan sous DRAWING

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Bernab
Posts: 5
Joined: Wed Jul 10, 2019 1:18 pm

Mise à jour plan sous DRAWING

Postby Bernab » Thu Jul 11, 2019 6:15 am

Bonjour,
J'ai modifié une géométrie d'une pièce, mais la modif n'est pas pris en compte sur le plan 2D DRAWING, ni sur le 3D d'assemblage, même en recalculant les fichiers. Est-ce normal où une procédure m’échappe ?
Merci pour vos conseils éclairés.
Cordialement.

OS: Windows 10
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.18.16093 +17 (Git)
Build type: Release
Branch: (HEAD detached at 0.18.1)
Hash: f7dccfaa909e5b9da26bf50c4a22ccca9bb10c40
Python version: 2.7.14
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.2.0
Locale: French/France (fr_FR)
openBrain
Posts: 2414
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby openBrain » Thu Jul 11, 2019 11:47 am

Bonjour Bernab, bienvenue.
Peux-tu stp partager ton fichier FreeCAD en l'attachant à ton post, et essayer d'être un peu plus précis sur la manipulation que tu tentes ?
Merci.
Bernab
Posts: 5
Joined: Wed Jul 10, 2019 1:18 pm

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby Bernab » Thu Jul 11, 2019 2:05 pm

openBrain wrote:
Thu Jul 11, 2019 11:47 am
Bonjour Bernab, bienvenue.
Peux-tu stp partager ton fichier FreeCAD en l'attachant à ton post, et essayer d'être un peu plus précis sur la manipulation que tu tentes ?
Merci.
Bonjour est merci pour cette réponse,
J'ai modifié le sketch de la pièce 6 après avoir créer le plan 2d , après recalcule les vues et cotes ne suivent pas.
Concernant l'assemblage des pièces 5 et 6, la pièce 6 n'est pas mis à jour ni le plan.
Les plans ont créés avant modifications.
Encore merci pour la réactivité.
Attachments
Moyeux Roue aspirateur 5-6.FCStd
Assemblage des 2 piéces
(71.91 KiB) Downloaded 21 times
Moyeux Roue aspirateur6.FCStd
(44.48 KiB) Downloaded 18 times
Moyeux Roue aspirateur5.FCStd
(165.74 KiB) Downloaded 19 times
User avatar
papyblaise
Posts: 762
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby papyblaise » Thu Jul 11, 2019 4:02 pm

Salut
Drawing ne fonctionne plus correctement depuis V.17 (sauf erreur de ma pomme) , il faut utiliser Techdraw
Je me suis permis de revisité tes plans en les simplifiant, j'ai intégré filet et le trou dans le sketch de base
et mis en page avec Techdraw
j'ai fais comme toi , j'ai dessiné le trou au dia 5mm , l'ai côté dans la page ,
j'ai modifié ce trou à 6mm , marquer la page à recalculer , clik sur rafraichir et ça marche
Attachments
moyeu6.FCStd
(29.9 KiB) Downloaded 10 times
roue5.FCStd
(68.38 KiB) Downloaded 7 times
User avatar
GlouGlou
Posts: 1742
Joined: Sun Apr 05, 2015 9:02 am
Location: La Rochelle, France

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby GlouGlou » Thu Jul 11, 2019 5:43 pm

ou çà. (echelle 2)
j'ai refait aussi l'assemblage avec A2+
je te laisse finir la cotation, moi je vais à la soupe. ;)
Attachments
aaa.FCStd
(265.87 KiB) Downloaded 11 times
Bernab
Posts: 5
Joined: Wed Jul 10, 2019 1:18 pm

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby Bernab » Mon Jul 15, 2019 3:52 pm

Bonsoir,
Je suis très content pour les éclaircissements apportés.
Tout fonctionne.
Vivement que Techdraw soit plus complet ( trait d'axes )
Encore merci. ;)
openBrain
Posts: 2414
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby openBrain » Mon Jul 15, 2019 4:32 pm

Bernab wrote:
Mon Jul 15, 2019 3:52 pm
Vivement que Techdraw soit plus complet ( trait d'axes )
C'est déjà fait dans la 0.19. Pourquoi pas la télécharger ? ;)
User avatar
papyblaise
Posts: 762
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby papyblaise » Mon Jul 15, 2019 5:36 pm

C'est déjà fait dans la 0.19
oui enfin presque, Techdraw les met au milieu de la vue même si les trous sont pas là
openBrain
Posts: 2414
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby openBrain » Mon Jul 15, 2019 5:53 pm

papyblaise wrote:
Mon Jul 15, 2019 5:36 pm
oui enfin presque, Techdraw les met au milieu de la vue même si les trous sont pas là
En fait j'ai fait confiance à la documentation, mais je n'arrive même pas à trouver la fonction... :? :lol:
User avatar
papyblaise
Posts: 762
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Mise à jour plan sous DRAWING

Postby papyblaise » Mon Jul 15, 2019 6:00 pm

Ha ben :!: si tu fais confiance aux doc sans vérifier .....
les politicars disent que les tracts n'engagent que ceux qui les lisent :lol: