Report trous de fixation cellule sur plaque

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
bricofab
Posts: 22
Joined: Wed Apr 05, 2017 7:31 pm

Report trous de fixation cellule sur plaque

Postby bricofab » Tue Feb 25, 2020 4:03 pm

Bonjour,

Je dois implanter une cellule optique sur un support.
J'ai récupéré le step de la cellule en question, et je voudrais pouvoir reporter les trous de fixation de la cellule sur le support. J'imagine que ça tourne autour de shapebinder mais je n'arrive pas à l'utiliser. En gros, je veux faire un sketch avec la géométrie des trous de fixation pour percer mon support en conséquence.
Comment dois-je m'y prendre?
Merci de votre aide,


OS: Windows 10 (10.0)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.19569 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: cd7fb70d1f217da53d907e79506add1e6139f89c
Python version: 3.6.8
Qt version: 5.12.1
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.3.0
Locale: French/France (fr_FR)
Attachments
report fixation.FCStd
(828.83 KiB) Downloaded 10 times
User avatar
Forthman
Posts: 1354
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Report trous de fixation cellule sur plaque

Postby Forthman » Tue Feb 25, 2020 5:47 pm

Bien, il suffit de cliquer sur la face de l'objet, puis sur ShapeBinder :roll:

ou alors je n'ai pas compris la demande :oops:
report fixation shapeBiner.FCStd
(784.47 KiB) Downloaded 9 times
User avatar
papyblaise
Posts: 3104
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Report trous de fixation cellule sur plaque

Postby papyblaise » Tue Feb 25, 2020 5:51 pm

Oui place un sketch sur la face du PCB utilise les bords des trous comme referance et fait tes trous
Attachments
trou PCB.PNG
trou PCB.PNG (4.21 KiB) Viewed 131 times
bricofab
Posts: 22
Joined: Wed Apr 05, 2017 7:31 pm

RESOLU - Re: Report trous de fixation cellule sur plaque

Postby bricofab » Tue Feb 25, 2020 8:24 pm

Bonsoir,
merci pour vos réponses, en effet c'était simple mais j'imaginais qu'il fallait "plaquer" le shapebinder sur le sketch. En plus les perçage suivent le déplacement de la cellule.
Merci de votre aide! ;)