DXF Export in nur einer Ebene

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
chrisb
Posts: 35093
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby chrisb » Mon May 17, 2021 8:14 am

Wie kann ich die sehen? Wahrscheinlich kann ich nicht weiterhelfen, da braucht es einen DXF-Experten.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
Kleisi
Posts: 7
Joined: Sat May 15, 2021 2:35 pm

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby Kleisi » Mon May 17, 2021 9:01 am

Hallo chrisb

die kann ich auch nur über Inkscape oder Librecad sehen
allerdings meckern bei mir die nachgelagerten Prozesse da sie nur eine Ebene verwalten können
User avatar
thomas-neemann
Posts: 2925
Joined: Wed Jan 22, 2020 6:03 pm
Location: Osnabrück DE

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby thomas-neemann » Mon May 17, 2021 9:03 am

Kleisi wrote: Mon May 17, 2021 9:01 am
ist eine manuelle nacharbeit in librecad für dich eine lösung oder muß es automatisch ablaufen?
falls ein video-link von mir schwarz und nicht anklickbar sein sollte, hier der kanal: https://www.youtube.com/channel/UCVcztV ... 03GgKekj_g
es ist auch möglich auf antworten zu klicken um den link zu sehen.
chrisb
Posts: 35093
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby chrisb » Mon May 17, 2021 9:07 am

Kleisi wrote: Mon May 17, 2021 9:01 am die kann ich auch nur über Inkscape oder Librecad sehen
Wie geht das über Inkscape? Ich sehe nur eine Ebene.
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
Kleisi
Posts: 7
Joined: Sat May 15, 2021 2:35 pm

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby Kleisi » Mon May 17, 2021 9:45 am

chrisb wrote: Mon May 17, 2021 9:07 am Kleisi hat geschrieben: ↑Mo Mai 17, 2021 11:01 am
die kann ich auch nur über Inkscape oder Librecad sehen
Wie geht das über Inkscape? Ich sehe nur eine Ebene.
Datei in Inkscape öffnen und dann im Menü auf Ebenen gehen und dann Ebenen auswählen
auch bei deinem Kreis bekomme ich da 3 Ebenen angezeigt
thomas-neemann wrote: Mon May 17, 2021 9:03 am von thomas-neemann » Mo Mai 17, 2021 11:03 am

Kleisi hat geschrieben: ↑Mo Mai 17, 2021 11:01 am
ist eine manuelle nacharbeit in librecad für dich eine lösung oder muß es automatisch ablaufen?
wäre schon schön wenn man die Datei gleich so Exportieren könnte wie man sie dann auch benötigt
vor allem kann ich mit den beiden anderen Ebenen nichts anfangen ich weis nicht woher diese kommen
User avatar
thomas-neemann
Posts: 2925
Joined: Wed Jan 22, 2020 6:03 pm
Location: Osnabrück DE

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby thomas-neemann » Mon May 17, 2021 10:40 am

Kleisi wrote: Mon May 17, 2021 9:45 am
wäre schon schön wenn man die Datei gleich so Exportieren könnte wie man sie dann auch benötigt
..
in freecad kann man beim importiern "ebenen verwenden" ausschalten. ich vermute dein zielsystem kann sowas auch.
ansonsten ist hier ein ansatz (dwg beispiel)

https://forums.autodesk.com/t5/autocad- ... -p/1806544
falls ein video-link von mir schwarz und nicht anklickbar sein sollte, hier der kanal: https://www.youtube.com/channel/UCVcztV ... 03GgKekj_g
es ist auch möglich auf antworten zu klicken um den link zu sehen.
jeno
Posts: 955
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:41 am

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby jeno » Mon May 17, 2021 10:44 am

Kleisi wrote: Mon May 17, 2021 9:45 am wäre schon schön wenn man die Datei gleich so Exportieren könnte wie man sie dann auch benötigt
vor allem kann ich mit den beiden anderen Ebenen nichts anfangen ich weis nicht woher diese kommen
Layer 0 ist der Standardlayer der in einer DXF immer existieren muss, ansonsten ist sie nicht gültig. Also muss die Geo dann in Layer 0 verschoben werden.
Prüfe mal ob dein Programm das mag

Mit freundlichen
Attachments
kreis-Layer0.dxf
(15.54 KiB) Downloaded 12 times
Kleisi
Posts: 7
Joined: Sat May 15, 2021 2:35 pm

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby Kleisi » Mon May 17, 2021 11:22 am

Hallo jeno
jeno wrote: Mon May 17, 2021 10:44 am Layer 0 ist der Standardlayer der in einer DXF immer existieren muss, ansonsten ist sie nicht gültig. Also muss die Geo dann in Layer 0 verschoben werden.
Prüfe mal ob dein Programm das mag

mein programm kann den Kreis verarbeiten hat auch nur eine Ebene
hast du das direkt aus Freecad erzeugt?
jeno
Posts: 955
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:41 am

Re: DXF Export in nur einer Ebene

Postby jeno » Mon May 17, 2021 3:42 pm

Kleisi wrote: Mon May 17, 2021 11:22 am Hallo jeno
jeno wrote: Mon May 17, 2021 10:44 am Layer 0 ist der Standardlayer der in einer DXF immer existieren muss, ansonsten ist sie nicht gültig. Also muss die Geo dann in Layer 0 verschoben werden.
Prüfe mal ob dein Programm das mag
mein programm kann den Kreis verarbeiten hat auch nur eine Ebene
hast du das direkt aus Freecad erzeugt?
Nein. Wie Thomas Neemann schon schrieb
thomas-neemann wrote: Mon May 17, 2021 8:07 am in librecad kann man über werkzeuge attribute ändern z.b. die gewünschte geometrie in ebene 0 verschieben und alle anderen löschen.
Layer 0 ist einentlich nur die Basis und limitiert was dort rein darf. Genaues musst du dann aber in den Spezifikationen von Autodesk nachlesen.

Mit freundlichen