請問匯入的 IGS 檔案可以用 PART DESIGN 編輯嗎?

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
atzu

請問匯入的 IGS 檔案可以用 PART DESIGN 編輯嗎?

Post by atzu »

大家好
我最近開始學習 FREECAD
想請教大家
我開啟一個空白文件
將IGS檔匯入到文件裡
使用 PART 工作台 的 轉換為實體 將匯入的IGS 檔轉為實體
再切換到 PART DESIGN 使用模型的面建立 SKETCH 時
會出現以下訊息
In order to use PartDesign you need an active Body object in the document.
Please make one active (double click) or create one.
If you have a legacy document with PartDesign objects without Body, use
the migrate function in PartDesign to put them into a Body.

有試過用FREECAD繪圖並匯出 IGS 與 STEP
再用上述的方式還是會出現一樣的訊息

想請問我有甚麼步驟是操作錯誤的
還是 FREECAD 無法使用此方式編輯
謝謝!
paullee
Veteran

Re: 請問匯入的 IGS 檔案可以用 PART DESIGN 編輯嗎?

Post by paullee »

沒有用IGE 和 PartDesign, 試找以下面 Icon -

希望有其它用家 可幫忙 ...
atzu

Re: 請問匯入的 IGS 檔案可以用 PART DESIGN 編輯嗎?

paullee wrote: Thu Sep 10, 2020 5:19 am 沒有用IGE 和 PartDesign, 試找以下面 Icon -

希望有其它用家 可幫忙 ...

感謝你的回覆

我在 Part Design 找到你說的圖示 "新增可編輯物體"
使用後會產生一個 BaseFeature
可以在IGS模型的表面上建立 SKETCH
可是如果要做凹陷會出現下面這訊息
Pocket: Resulting shape is not a solid
如果做填充,只會顯示 Pad,BaseFeature 會被隱藏起來
paullee
Veteran

atzu wrote: Fri Sep 11, 2020 8:30 am 我在 Part Design 找到你說的圖示 "新增可編輯物體"
使用後會產生一個 BaseFeature
可以在IGS模型的表面上建立 SKETCH
可是如果要做凹陷會出現下面這訊息
Pocket: Resulting shape is not a solid
如果做填充,只會顯示 Pad,BaseFeature 會被隱藏起來
可能 IGES 要轉成Shape,在 Part WB 裏找找看
atzu

paullee wrote: Fri Sep 11, 2020 1:32 pm
可能 IGES 要轉成Shape,在 Part WB 裏找找看
感謝你的指導

試過幾個IGS檔案
有可能是IGS檔案在繪圖上有問題
有些直接在 PART 轉換為實體 後就可以在 PART DESIGN 上面編輯
有些必須在 PART 的 造型產生器 由面產生殼 再 拉伸 產生實體後才可以在 PART DESIGN 上面編輯
我再多方面測試看看
謝謝!
paullee
Veteran

我只有用 Part, Part Design 幾乎沒有用 :)

希望 有其它用家 給些意見
atzu

後來測試用別的CAD軟體將編輯會有問題的 IGES 轉存成 STEP 後
就可以直接用 PART DESIGN 編輯了
Post Reply