請教 有巨集可以將檔案轉為平面設計圖嗎?

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
Ghostonback

請教 有巨集可以將檔案轉為平面設計圖嗎?

Post by Ghostonback »

如題,我需要將繪製好的圖輸出為平面的三視圖,好提供給別人做金屬加工。有類似或剛好滿足我需求的巨集嗎?
Ghostonback

Re: 請教 有巨集可以將檔案轉為平面設計圖嗎?

Post by Ghostonback »

paullee wrote: Sat Jan 18, 2020 4:26 pm 0.19 一般用TechDraw Workbench 做圖

參考
https://www.freecadweb.org/wiki/TechDraw_Module
https://www.freecadweb.org/wiki/Basic_TechDraw_Tutorial
原來是我漏過了原來就有的功能,感謝。
paullee
Veteran

Post by paullee »

看來熱鬧起來,希望不同專業的可多些交流 :)
felixlee868

Post by felixlee868 »

FreeCAD 对于机械/电子产品,从设计到生产的过程如下:

1 对所有零件进行 PartDesign 工作台设计
2 通过 Assembly 类工作台,将所有零件组装起来,检查空间与间隙是否满足设计要求
3-A 对所有需要通过 钳工 加工的零件,通过 TechDraw 标注 第一视角/第三视角 三面投影图。标注工艺参数等
3-B 对于需要通过数控机床加工的零件,可以通过 path 工作台,生成对应的 G 码,供数控机床对零件按参数加工

对于电子产品来说,先通过 KiCAD 之类的电路设计软件,生成PCB线路图,通过将所有电子零件的3维空间尺寸数据导入 FreeCAD PartDesign 工作台,来生成对应的电子零件。将所有零件组装起来,布放在PCB上,可以检查PCB上元件尺寸空间是否有问题,评估电子产品电磁兼容,散热等问题(FEM工作台) ,另外,也可以将组装后的 PCB与电子零件的对象,与电子产品壳体的零件对象组装在一起,检查是否有空间、空隙问题。
leeon

Post by leeon »

Ghostonback wrote: Sat Jan 18, 2020 7:18 am 如題,我需要將繪製好的圖輸出為平面的三視圖,好提供給別人做金屬加工。有類似或剛好滿足我需求的巨集嗎?
我这个视频可以帮到你吧。
https://www.bilibili.com/video/av88432663
致力于FreeCAD的推广。

FreeCADweb.cn
Post Reply