大家好,我来自新加坡

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
realthunder
Veteran

大家好,我来自新加坡

Post by realthunder »

刚来FreeCAD的时候是16年,那时候还没有中文论坛,所以一直没留意。今天刚刚发现这里。我是FreeCAD核心开发员,以后有问题可以用中文向我提问。我是搞电脑工程的,所以在机械设计方面可能还要向各位请教。

FreeCAD在下个版本0.20将有重大突破,你们可以先行尝试下我自己发布预编译版本。希望FreeCAD能在华人圈里更流行。
Try Assembly3 with my custom build of FreeCAD at here.
And if you'd like to show your support, you can donate through patreon, liberapay, or paypal
paullee
Veteran

Re: 大家好,我来自新加坡

Post by paullee »

" 歡迎 ' :lol:

@Realthundar 是其中一位 最 '核心' 開發員 :!:
johnwang
Veteran

Post by johnwang »

欢迎。居然有0.2。第二次见patreon. 第一次是现代界面的作者。
hfc series CAE workbenches for FreeCAD (hfcNastran95, hfcMystran, hfcFrame3DD, hfcSU2 and more)
pmlee

Post by pmlee »

希望 FreeCAD 0.2 可以針對 fillet、chamfer 導不出來的部份作改善,我用 FreeCAD 教學已經 5 年了,比較容易踢到鐵板的部份是在導圓角的部份,經常會有導不出來的情況,必須花點心思才能順利導出我所需要的圓角。我舉個例子給大家看:

phpBB [video]

這個例子的圓角就很難導出來,如果順沒作好的話,很容易會導到爆炸,各位如果有興趣的話歡迎自己試試看。
felixlee868

Post by felixlee868 »

realthunder, 你好!

新手在这里有两个问题想请教。

A) 如何在 MacOS 上编译与开发 FreeCAD ?

B) 我看了你的 github 项目,请问在 PCB 模块中,有没有计算线缆走线长度的功能? (例如,从连接器A点,沿机箱框到连接器B点的三维空间走线长度)。 这个功能在电子产品工程设计中,很实用。但我没有在 FreeCAD 中找到。

谢谢
fc_tofu

Post by fc_tofu »

热烈欢迎。
realthunder
Veteran

felixlee868 wrote: Thu May 21, 2020 11:20 am A) 如何在 MacOS 上编译与开发 FreeCAD ?
你可以参考官方wiki. 这个可能有点过时。你也可以参考我自己用的脚本.

B) 我看了你的 github 项目,请问在 PCB 模块中,有没有计算线缆走线长度的功能? (例如,从连接器A点,沿机箱框到连接器B点的三维空间走线长度)。 这个功能在电子产品工程设计中,很实用。但我没有在 FreeCAD 中找到。
我写的那个只是个脚本,不是完整的模块。你可看下StepUp这个模块看有没有这个功能,或者向作者建议也可以。

下面的代码可以告诉你当前所选的所有Edge的长度

Code: Select all

import Part
length=0.0
for sel in Gui.Selection.getSelectionEx():
    for sub in sel.SubElementNames:
        for edge in Part.getShape(sel.Object,sub,needSubElement=True).Edges:
            length += edge.Length

print(length)
Try Assembly3 with my custom build of FreeCAD at here.
And if you'd like to show your support, you can donate through patreon, liberapay, or paypal
realthunder
Veteran

pmlee wrote: Wed May 20, 2020 2:33 pm 希望 FreeCAD 0.2 可以針對 fillet、chamfer 導不出來的部份作改善,我用 FreeCAD 教學已經 5 年了,比較容易踢到鐵板的部份是在導圓角的部份,經常會有導不出來的情況,必須花點心思才能順利導出我所需要的圓角。我舉個例子給大家看:

這個例子的圓角就很難導出來,如果順沒作好的話,很容易會導到爆炸,各位如果有興趣的話歡迎自己試試看。
这涉及到FreeCAD使用的第三方CAD内核OpenCASCADE,要做改动不容易,不过也是不是不可能。我会留意下。
pmlee

Post by pmlee »

realthunder wrote: Fri May 22, 2020 1:24 pm
pmlee wrote: Wed May 20, 2020 2:33 pm 希望 FreeCAD 0.2 可以針對 fillet、chamfer 導不出來的部份作改善,我用 FreeCAD 教學已經 5 年了,比較容易踢到鐵板的部份是在導圓角的部份,經常會有導不出來的情況,必須花點心思才能順利導出我所需要的圓角。我舉個例子給大家看:

这涉及到FreeCAD使用的第三方CAD内核OpenCASCADE,要做改动不容易,不过也是不是不可能。我会留意下。
非常感謝!!期待這塊有新的進展!!
leeon

Post by leeon »

真不错,我目前在大陆内进行FC推广工作。加强沟通。
致力于FreeCAD的推广。

FreeCADweb.cn
Post Reply