Cortar piezas en FreeCad

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
clas23s
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 9:07 am

Cortar piezas en FreeCad

Post by clas23s » Sun Mar 18, 2018 9:29 am

OS: Windows 8.1
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.15.4671 (Git)
Branch: releases/FreeCAD-0-15
Hash: 244b3aef360841646cbfe80a1b225c8b39c8380c
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.6
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

Buenos días, hace poco he visto este foro y me gustaría que alguien me pudiera ayudar. Hace una semana me puse a practicar con el FreeCad, viendo vídeos de Obijuan en youtube. Cuando comencé el vídeo de piezas de corte, me surgió un problema que es el siguiente:

Cuando realizo el corte con una pieza, en el caso de la imagen lo hice para hacer el ojo del Pacman, en un punto cualquiera dentro de la pieza en la que quiero hacer dicho corte. Este corte, no sé por qué pero me lo lleva al origen de los ejes de coordenadas. He desinstalado varias veces he incluso me he instalado el 0.16 y me aparece el mismo problema. No sé si es un problema a la hora de la configuración o qué puede ser.

Un saludo, gracias y que tengan un buen día.
Attachments
Pacman.png
Pacman.png (59.01 KiB) Viewed 1763 times
Pacmancorte.png
Pacmancorte.png (59.32 KiB) Viewed 1763 times
disenator
Posts: 68
Joined: Thu Oct 16, 2014 11:24 pm

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by disenator » Sun Mar 18, 2018 12:12 pm

puedes subir el archivo y le echamos un vistazo
User avatar
bitacovir
Posts: 877
Joined: Sat Apr 19, 2014 6:23 am
Contact:

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by bitacovir » Sun Mar 18, 2018 3:15 pm

clas23s wrote:
Sun Mar 18, 2018 9:29 am
OS: Windows 8.1
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.15.4671 (Git)
Branch: releases/FreeCAD-0-15
Hash: 244b3aef360841646cbfe80a1b225c8b39c8380c
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.6
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
Probaste con la version 0.17 o a lo menos con la 0.16? La 0.15 es muy vieja...
En todo caso, puedes explicar como estas realizando los pasos? No me cuadra el cuerpo de tu pacman con un cilindro... Como la generaste? No veo operaciones de sustraccion booleana...
::bitacovir::
===================================
One must be absolutely modern.
Arthur Rimbaud (A Season in Hell -1873)

My personal web site
My GitHub repository
My old Blog
Mini Airflow Tunnel Project
clas23s
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 9:07 am

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by clas23s » Sun Mar 25, 2018 10:17 am

OS: Windows 8.1
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.16.6712 (Git)
Build type: Release
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: da2d364457257a7a8c6fb2137cea12c45becd71a
Python version: 2.7.8
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17

Buenos días,

Disculpen por contestar tan tarde pero es que no me llegan las notificaciones. En cuanto a lo del FreeCad con el tema del corte me pasó primero con la versión 0.16 por eso decidí descargarme la 0.15. Cuando instalé la versión 0.15 hacía los cortes genial, pero a la hora de poner los ejes de coordenadas me volvió a dar el mismo problema.

Bueno volví a instalar la versión 0.16 y me sigue dando el mismo problema. Aquí les dejo el archivo.

Muchas gracias.
pacman.FCStd
(4.99 KiB) Downloaded 28 times
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by damian » Sun Mar 25, 2018 11:28 am

hola:
¿como le estas dando la posición al 'ojo'?
pacman.png
pacman.png (107.92 KiB) Viewed 1498 times
OS: Ubuntu 16.04.4 LTS
Word size of OS: 32-bit
Word size of FreeCAD: 32-bit
Version: 0.16.6712 (Git)
Build type: None
Branch: releases/FreeCAD-0-16
Hash: da2d364457257a7a8c6fb2137cea12c45becd71a
Python version: 2.7.12
Qt version: 4.8.7
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 6.8.0.oce-0.17
clas23s
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 9:07 am

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by clas23s » Sun Mar 25, 2018 11:35 am

Hola,

Se lo estoy dando yendo a colocación (placement) y de ahí voy al apartado de traslación y le doy valores a los ejes x e y.
clas23s
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 9:07 am

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by clas23s » Sun Mar 25, 2018 11:36 am

Tenía pensando descargarme una máquina virtual e instalar el Ubuntu y probar a ver si no me da problemas.
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by damian » Sun Mar 25, 2018 11:43 am

clas23s wrote:
Sun Mar 25, 2018 11:36 am
Tenía pensando descargarme una máquina virtual e instalar el Ubuntu y probar a ver si no me da problemas.
No haca falta, ya te avanzo que también te dará problemas en el caso de utilizar la herramienta edit-placement.
En su lugar, utiliza el posicionado a través del panel de propiedades, como aparece en mi captura de pantalla.
EDICION: lo voy a revisar de nuevo
EDICION DOS: aquí está funcionando correctamente, independientemente de como cambie el emplazamiento. Tal vez prueba el panel de propiedades a ver si te resulta más claro y efectivo.
clas23s
Posts: 5
Joined: Sun Mar 18, 2018 9:07 am

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by clas23s » Sun Mar 25, 2018 12:00 pm

Pues tienes razón. Lo hice como tú lo hiciste y así no me da ningún problema.

Muchas gracias por la ayuda, ten un buen día.
damian
Posts: 583
Joined: Sun May 31, 2015 6:16 pm

Re: Cortar piezas en FreeCad

Post by damian » Sun Mar 25, 2018 12:11 pm

recuerda, 'en breve' saldrá la versión 0.17
Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests