Modifier la taille d'un objet ?

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
User avatar
meme2704
Posts: 2812
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby meme2704 » Fri May 17, 2019 6:19 am

Si j'arrive à taper le ".", il disparaît dès que je cherche à saisir la décimale
ça c'est pas nouveau, je l'ai constater depuis V.16
j'ai donc pris l'habitude de procédé en deux temps : modifier ce qui est à gauche de la virgule (en mettant cette zone en font bleu avec la souris) puis idem pour la partie à droite de la virgule , c'est pas le pied :lol:
mais je croyais qu'il y avait déjà un ticket la dessus :!:
User avatar
Jimidi
Posts: 478
Joined: Wed Jul 26, 2017 3:53 pm

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby Jimidi » Fri May 17, 2019 6:44 am

Bonjour,
amarilisppt wrote:
Fri May 17, 2019 2:08 am
Non, c'est bloqué tout pareil en changeant le format Windows ".". pour ",".
Je viens aussi de tester sur un simple cylindre (des fois que cela soit mon objet qui coince) et out aussi.
Êtes-vous bien tous les 2 sous Windows?
Merci

Hello Amarilisppt, je viens de tester également sous les anciennes versions, "0.16" et "0.18.16110" et bien sur avec "0.19.16523", tout est similaire côté saisie de point décimal. Je témoigne également que pour moi, la saisie impose même ce point décimal du pavé numérique, la virgule du pavé principal n'est pas prise en compte.
Côté système d'exploitation, je suis sous Windows 8.1. avec "paramètres linguistiques" en "langue française" et "clavier fr".

Il est peut-être intéressant de regarder du côté des paramètres de personnalisation de FreeCAD, menu "Édition" / "Préférences", onglet "Général", "Unités"... ?

Sinon, pour une saisie d'écran, voici :


outil Scale valeurs décimales.jpg
outil Scale valeurs décimales.jpg (267.54 KiB) Viewed 121 times

Salutations, Jean-Michel
amarilisppt
Posts: 15
Joined: Mon Apr 08, 2019 8:24 am

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby amarilisppt » Fri May 17, 2019 8:12 am

Bonjour,
merci à nouveau à vous.? Eh bien, non, décidément, cela ne passe pas:
+préférence...unités: il y avait 2 décimales (que je ne peux déjà pas avoir); je suis passé à 4 pour forcer l'application -> enregistré mais aucune amélioration
+copier/coller d'une valeur décimale saisie initialement sous Excel (en tant que nombre) -> pas mieux
+pavé numérique entièrement -> dès après le séparateur, pas de saisie possible
+saisie de la partie entière et celle décimale collées, puis ajout du séparateur -> ne fonctionne pas
+meme2704: je n'ai pas bien saisi votre opération proposée, dans la mesure où rien ne peut être affiché (dans mon cas) après le séparateur décimal. Pouvez-vous m'expliquer un peu plus ou copie d'écran svp?
En attendant, je vais tester sur un autre PC ou télécharger la 0.19
Merci
Bien à vous
User avatar
meme2704
Posts: 2812
Joined: Sat Apr 01, 2017 2:47 pm
Location: Vosges

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby meme2704 » Fri May 17, 2019 10:01 am

dans la mesure où rien ne peut être affiché
Ha oui , d'acc, si ya pas de partie décimal , ça craint , mais là je ne vois pas la raison , si dans préférence c'est afficher 2 décimales :?:
A moins que tu ne soit pas régler en MKS , j'ai jamais tester les autres unités exotiques
et dans la 19 c'est toujours pas régler
amarilisppt
Posts: 15
Joined: Mon Apr 08, 2019 8:24 am

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby amarilisppt » Fri May 17, 2019 10:09 am

Si si je suis en unités standards (MKS). Window10 aussi ou 8 comme Jean-Michel?
C'est fou...
amarilisppt
Posts: 15
Joined: Mon Apr 08, 2019 8:24 am

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby amarilisppt » Fri May 17, 2019 10:16 am

Trouvé!!!!!!!!!!!
Meme2704, tu m'as mis la puce à l'oreille: je suis retourné voir dans Préférences...unités et... "standard" signifie mm/kg/s/deg et ce n'est pas comme MKS que tu mentionnes (m/kg/s/deg). Or, en switchant de standard à MKS, les décimales de l'homothétie sont affichées et tout fonctionne!
Punaise, c'était ténu... et "standard" pourrait signifier SI... mais... non!
Mille mercis à tous!
openBrain
Posts: 840
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby openBrain » Fri May 17, 2019 12:53 pm

amarilisppt wrote:
Fri May 17, 2019 10:16 am
Punaise, c'était ténu... et "standard" pourrait signifier SI... mais... non!
Et non... "Standard" est celui de la mécanique, c'est-à-dire avec les longueurs en mm. ;)
openBrain
Posts: 840
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Modifier la taille d'un objet ?

Postby openBrain » Fri May 17, 2019 11:23 pm

openBrain wrote:
Thu May 16, 2019 6:01 pm
Jimidi wrote:
Thu May 16, 2019 5:49 pm
dans les champs "propriétés", si la boîte de saisie de formule s'ouvre bien, toute formule entrée est ignorée.
Tu vas pouvoir ouvrir un ticket. :lol: :lol:
issue #3980