[Résolu] Commande python pour capture vue

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
fran6t
Posts: 354
Joined: Tue Jul 15, 2014 9:29 am
Location: Montauban
Contact:

[Résolu] Commande python pour capture vue

Postby fran6t » Sun Nov 29, 2015 5:05 pm

Actuellement pour faire une image de la pièce que j'ai a l'écran, je procède comme cela :
Je positionne ma pièce selon ce que je souhaite
J'appui sur la touche clavier Impr d'écran
J'enregistre ma capture d'écran qui est complète (barre d'outils, dock...)
J'utilise ensuite Gimp pour isoler la fenetre qui affiche ma pièce
Et enfin j'exporte au format jpg avec les compressions qui vont bien.

Je suis presque sur qu'il y a une commande python qui doit permettre d'étre associée a un bouton et ainsi faire l'opération en 1 clique.
Si quelqu'un a une piste je prend.
Last edited by fran6t on Mon Nov 30, 2015 9:12 am, edited 1 time in total.
mario52
Posts: 3352
Joined: Wed May 16, 2012 2:13 pm

Re: Commande python pour capture vue

Postby mario52 » Sun Nov 29, 2015 5:32 pm

Boujour
essayer Menu > outils > Enregistrer l'image
Cliquez sur Etendu pour différentes options
mario
Maybe you need a special feature, go into Macros_recipes and Code_snippets, Topological_data_scripting, Dialog creation. My macros on Gist.github.
User avatar
kanagan
Posts: 164
Joined: Tue May 05, 2015 7:25 pm
Location: Angoulême

Re: Commande python pour capture vue

Postby kanagan » Sun Nov 29, 2015 6:02 pm

Génial merci mario ;-)
fran6t
Posts: 354
Joined: Tue Jul 15, 2014 9:29 am
Location: Montauban
Contact:

Re: Commande python pour capture vue

Postby fran6t » Sun Nov 29, 2015 6:23 pm

Y doit me manquer une lib python, avec freecad 0.16 rien ne se passe je vois la commande python dans la console
Gui.activeDocument().activeView().saveImage('/home/fran6t/Bureau/essai.jpg',1286,672,'Current')

Avec freecad 0.15 un fichier est créé mais vide 0 octet.
User avatar
kanagan
Posts: 164
Joined: Tue May 05, 2015 7:25 pm
Location: Angoulême

Re: Commande python pour capture vue

Postby kanagan » Sun Nov 29, 2015 6:42 pm

fran6t wrote:Y doit me manquer une lib python, avec freecad 0.16 rien ne se passe je vois la commande python dans la console
Gui.activeDocument().activeView().saveImage('/home/fran6t/Bureau/essai.jpg',1286,672,'Current')

Avec freecad 0.15 un fichier est créé mais vide 0 octet.
Je pense qu'il doit te manquer quelque chose, ça fonctionne impeccable chez moi.
fran6t
Posts: 354
Joined: Tue Jul 15, 2014 9:29 am
Location: Montauban
Contact:

Re: Commande python pour capture vue

Postby fran6t » Mon Nov 30, 2015 9:11 am

J'ai trouvé la réponse au non fonctionnement de l'enregistrement d'image chez moi.

La réponse est ici viewtopic.php?f=3&t=13044&p=104415&hili ... ge#p104415

J'ai utilisé la première solution en allant créer une variable DisablePBuffers ayant pour valeur true
Pour ce faire : >Outils >Editer paramètres et dans Document
param-freecad.jpg
param-freecad.jpg (71.89 KiB) Viewed 782 times
Merci à vous tous pour votre aide